變更瀏覽模式

201703230921滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄!為什麼長江水向東流呢?因為地勢低的關係!

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄!這是臨江仙詞的前兩句,大家都耳熟能詳吧!

(繼續閱讀)

201703220830工商時報問卷調查結果說升息的機率是0。我們要如何才能找到兼具1.資金安全、2.收益很好、3.流動性好的投資標的?

美國升息了,這是第3次升息。
台灣是不是跟進呢?如下圖(圖片來源工商時報),工商時報問卷調查結果說升息的機率是0。
不升息原因之一是物價平穩!

(繼續閱讀)

201703021509要用個股的現金殖利率衡量是否價格偏高,而不是用加權指數來衡量!用加權指數衡量是錯的方法!

加權指數的分母是民國56年為基準的價和量(市值),分子是持續增加的價和量。也就是說在它的資本(

(繼續閱讀)

201703021458讀者來信說:看您的書有種抓到浮木的感覺呀!

   讀者來信說:在看到您的書之前的兩年間,我也買了很多股票投資相關書籍,但是真的是有看沒有懂,一直處在好像這樣又好像那樣的矛盾狀態,加上書中複雜的公式,只會讓我更不敢投入。

(繼續閱讀)

201701261027金雞報喜,一鳴天下知,揮別經濟不景氣,迎接旺旺年美國道瓊指數一舉突破20000點!史上最高!

金雞報喜,一鳴天下知,揮別經濟不景氣,迎接旺旺年!
例如波羅的海指數揮別290點的歷史低點,原油、煤炭、鋼鐵、利率等都從低檔翻揚,所以,在此分享台電林口電廠朱廠長的吉祥圖案,祝福大家雞年行大運,恭喜大發財!

(繼續閱讀)

201701211952請問老師,拜讀您的五大著作後功力提升不少,課程跟書本有什麼不同呢?祝身體健康,萬事如意!

   讀者胡先生來信說:請問老師,拜讀您的五大著作後功力提升不少,課程跟書本有什麼不同呢?祝身體健康,萬事如意!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁