201901031336技術分析在除權除息期間,所帶來的錯覺與影響。

      股票股利除權當天,投資人的股份增加,同時以除權參考價交易,此時股價已拉低。

     這樣的情形,在技術分析上會帶來嚴重的錯覺,除息也是同樣情形,

     由於每年7、8月頻繁的除權除息,影響上市指數高達500多點,也會影響往後大盤行情走勢。

     為何在技術分析上會帶來嚴重的錯覺?

     這是因為K線完全走樣,各天期的平均線也都走樣。

    下圖是群益期107年除權的情形,8/2股價60.2元,8/3除權(股票股利1元),權值5.5元,除權參考價54.7元,出現看似跳空下跌、死亡交叉的線型,影響投資人的判斷。

      拙見是:現在資訊發達,有透明的基本面可查,宜以價值投資、存好股的方法投資,不看技術線圖,但因為很多人都在看技術分析,也要防著技術分析以假亂真帶來的困擾!

       溫老師 理財講座,連結如下,趕快報名哦:

                   台中場:        https://goo.gl/mj2ysr

                   台北場:      https://goo.gl/4fXP9T

                   高雄場 :    https://goo.gl/bDHpP4

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應