201901031315股東會前的強迫融券回補,一方面不能做新的融券,一方面要把舊的融券回補。買進的需求多了,賣出的籌碼多了。

       股市有信用交易,稱為融資融券,每年強迫融券回補的原因是股東會及除權息,6月股東會最密集,還有就是7、8月的除權除息。時間方面,是這些特定日期的前一段時間(約60天),例如股東會的回補潮,大約是落在4月中旬。但更早開股東會的也有。

       強迫融券回補的意思,一方面不能做新的融券,一方面要把舊的融券回補。在供需之間當然會起變化,買進的需求多了,賣出的籌碼少了。

       根據統計,歷年4月上漲機會多、下跌機會少。

       溫老師 理財講座,連結如下,趕快報名哦!花少少錢,扭轉舊思維!

                   台中場:        https://www.pcstore.com.tw/arsin168/M43408945.htm

                   台北場:     http://www.pcstore.com.tw/arsin168/M33801776.htm

                   台南場:      http://www.pcstore.com.tw/arsin168/M34062434.htm

                   高雄場 :    http://www.pcstore.com.tw/arsin168/M33223108.htm


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應