201809052238上半年光鮮亮麗的金融股,下半年走勢變弱,繼續注意。

       107年上半年光鮮亮麗的金融股,下半年走勢變弱,我將繼續注意它的發展

      將這三支金融股的股價與盈餘相比,股價似乎還沒有過高的憂慮。

       過去幾年金融股位於低價區,投資人只要拉長時間,股利+價差兩頭賺,報酬很好,不是嗎?就連最牛皮的遠東銀(2845)都變得強勢了。

【溫老師 台北場講座】 點選連結看日期、時間和內容,

http://www.pcstore.com.tw/arsin168/M33801776.htm

其他場次~點選下面連結,可看日期、時間和內容,

台中場    https://goo.gl/mj2ysr

 台南場    https://goo.gl/AiGPaS

 高雄場    https://goo.gl/bDHpP4

********************************************************

107年金融股業績已發布,整理如下。
(1)EPS獲利王~~群益期(EPS=5.41元),盈餘8.39億。108.1.28盤中股價48元。

(註:但9月份盈餘較差,又有顧問費支出,EPS=0.23元,讓投資人有點失望。10/11又逢台股大跌600多點,股價竟一口氣跌到41元!之後再反轉向上。其實它的績效很好,值得留意)
*************************************************************
(2)總盈餘獲利王~~國泰金(EPS=2.71元),盈餘360億元。9/21股價52.9元。但107年底修正至47元左右。
*************************************************************
(3)新光金(2888)只打了上半場的好球,107年9月以後,業績不佳,107年年底的股價下跌修正至9元左右。全年EPS=0.87元。


************************************************************

溫老師上課一景~~

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應