201809052233【龍椅的重量】~看完韓劇「華政」,覺得龍椅的重量真的好重!

【龍椅的重量】看完韓劇「華政」,覺得龍椅的重量真的好重!
          君王寶座讓人羨慕,但要如何做好守護萬千百姓的君王?這個重擔,真是沉重!
         本劇由朝鮮王朝第15代君王光海君,以及16代君王仁宗兩位國王的口中,說出他們的感覺。
         大家的目標都是為國家好,但想法不同、作法不同,嫌隙產生而互相敵對。例如當明朝要求朝鮮出兵攻打後金(清朝前身),大家的主張就不同。
        君王(光海君)認為他做得這麼賣力,大家都沒有讚賞他,大家反而拿一些微不足道的事來批評他,有失公允。後來被迫退位,由仁宗繼位。

         仁宗在繼位前批評光海君最多,後來他發現國王真的不好做。

         他在位時,被清朝攻破城池,屈辱的三跪九叩,向清朝皇太極稱臣。
        本劇故事有喜有悲,尤其是公主身世曲折離奇,值得一看,推薦給大家。

*******************************************************************************

【溫老師 台北場理財講座】 108/4/28,報名即贈~【精美講義】、最新內容、市面無售~ 
http://www.pcstore.com.tw/arsin168/M33801776.htm

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應