201804180827投資人可以從公司盈餘表現提高判讀力,尤其是成長股,不要因為誤判而輕易殺出。輕易的

【巴菲特價值投資法~溫老師台北場課程】     

https://goo.gl/4fXP9T

***********************
      各位喜愛群益期(6024),又有點擔心股市震盪的人,不妨參考該公司的盈餘成長情形,盈餘的成長,是公司競爭力的表現,像台積電、統一超股價那麼好,都是盈餘成長很多。
群益期102年度盈餘 2.58億元,
103年度盈餘 2.94億元,
104年度盈餘 4.33億元,
105年度盈餘 5.12億元,
106年度盈餘 7.31億元,
107年度盈餘 8.34億元,
***************************************************
從數據看來,它的盈餘成長速度很快,似是不錯的成長股,但今天股價出現弱勢,有人心裡納悶為什麼?

其實股市本來就是這樣,有買有賣。

若是投資人多考量它的成長情形,以及價值所在,應該會加以珍惜才對。
***************************************************
孫子兵法說:多算勝,少算不勝,

投資人有興趣的話,還可進一步做粗淺估算以下這些數字,供自己參考:
(1)107年的每股盈餘(估)EPS 4.76元,

(2)再乘以配息率得到現金股利金額,
(3)再乘以合理價的倍數。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應