201801042204產業不佳時,更是用心找股票的時候! 溫老師課程網址 https://goo.gl/AiGPaS

產業不佳時,更是用心找股票的時候

彼得林區1990離開「富達麥德倫基金」,稍後出版了《征服股海》這本書,所以當時的金融背景,距離現在約25年了,就股市來說,這是一段很長的期間,但還是坡有可觀之處。

書中第1213章暢地區性銀行(中文翻譯本稱為「儲貸機構」)」。

當時房地產從繁榮快速衰退,市場很糟,放款的金融機構一樣很糟,倒閉675!

彼得林區說銀行高層當年奢靡浮華,不可一世,後來卻身陷囹圄,甚至被聯邦調查局以金融詐欺案處理。

但他認為這些地區性銀行很多亂搞,是「大老千」和「貪心鬼」,會大量倒閉,本來就有沒落可循。

不過,還是有許多「乖乖牌」的,這些「乖乖牌」作風保守,沒有亂放款,財務狀況還不錯,股價也變得淒慘無比,是因為氣氛實在太糟糕啦!

在這種氣氛下,如果投資人肯認真挑選股票,是可以找到好標得,用很便宜的價格買進,而於日後大發利市的。

當然,在這種情形下,如何分辨其優劣就非常重要。

他用很多指標、方法,然後挑出3家不錯的銀行,另外還挑出2浴火鳳凰

所謂「浴火鳳凰」,是財務狀況甚遭,投資人大多避之唯恐不及,但如果度過難關的話,可能會有很好的報酬,例如「勞倫斯儲蓄公司」股價從13美元跌到只剩75美分,運氣好的話,有可能爆削一筆。

他認為,如果股東權益資產」的比值仍然相當高的話(也就是負債比較低),對解決困難是有幫助。

結論就是在產業不佳的時候,也是用心找好股票的時候,運氣好的話,可能會找到好標的。

這個理論,如果應用到台股,也是適用的,例如利率極低,重創壽險業,今日能存活下來的,未來應該比較好了吧!

溫老師課程資訊:

http://www.pcstore.com.tw/arsin168/HM/search.htm


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應