201612081702投資股票則要能「撥雲見日,看見價值!」白雪公主吃了巫婆的毒蘋果,結果不省人事 !在理財的過程,有人不斷的拿毒蘋果給你吃,小心,一定要拒絕哦!

做生意如果能洞燭機先,自然無往不利;投資股票則要能「撥雲見日,看見價值!」 

如果以太陽比喻股票的價值,遮住太陽的是烏雲,那麼,有那些是需要我們去撥開的烏雲呢?我們在此舉出四項:

第一,是「加權指數」遮住了某些股票的價值:150支權值較大的股票(台灣50成份股加中型100成份股)漲價,帶動了指數,投資人感覺起來以為是全面的大漲,因而不敢買股票。其實,還有很多股本小、權值微不足道的好股,是可以投資的。

第二,是「股價下跌」遮住了「股票的價值」:投資人往往忽略了投資「收益的價值」,而很擔心股價下跌的損失,這種想法,往往遮住了持有股票的價值。其實,好股票的股價,如果不是買得特別高,還是會回來的,不用過於擔心,甚至低檔是加碼的機會呀。

第三,以為投資股票「稅太重」,遮住了散戶「稅不重」的事實:目前的稅制,綜合所得稅累進稅率最高為45%,對富人來說,稅率是很高,而「二代健保補充保費」不管賺錢賠錢,一律扣繳1.91%,確實也沒有什麼道理,但是,實際上卻不是這樣,說明如下:

1.散戶的稅率一般不會達到45%-依據104年的綜合所得稅稅率級距表,綜合所得淨額1000萬以上者才會適用45%的稅率,散戶的所得一般不會那麼高。

2.散戶買股票有「扣抵稅額」可以抵稅-104年起可扣抵稅額減半,但也平均大約也還有7.5%可以抵,很多人在這種情況下稅負減輕很多甚至很多人還可以退稅

3. 「二代健保補充保費」方面-目前已經調高起扣點,每一筆的股利達到2萬元才扣繳。2萬元這個門檻已經讓很多人不必扣繳!例如去年中鋼現金股利每股0.5元,40張一下的人都不必扣繳。

智慧選擇好股票,讓你的報酬率提升,而且穩健!用勇氣讓你增加數量,增大「雪球」的規模!~《找到雪球股,讓你一萬變千萬》讓你擁有智慧和勇氣,是你加財富之雙翼

延伸閱讀  http://blog.xuite.net/arsin/888/472451856

網路商店     http://www.pcstore.com.tw/arsin168/M23631362.htm

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應