變更瀏覽模式

201903201046拾時起你的投資信心,擁抱你的財富! 溫國信

拾時起你的投資信心,擁抱你的財富!悲觀的網友說:目前國際上風雲變色,似乎處處潛藏危機,感覺不對勁,跌個3000點應該不過份!

(繼續閱讀)

201901191232業績好的公司,1月已醞釀上漲的動能~~

歡迎報名溫老師理財講座!108.3.31(日)台北場~13:30~17:00,在低利率的時代,你必須學會自保的人生金鑰~存好股,存智慧~
http://www.pcstore.com.tw/arsin168/M33801776.htm

(繼續閱讀)

201901042315大家都在做技術分析, 我卻勇敢的作價值投資。成功,往往在眾人矚目的反方向!

大家都在做技術分析,我卻勇敢的作價值投資;因為價值投資再出手的時候已預留安全的因素(不追高股價、找有價值的股票),所以股災發生後,特別顯出價值投資的價值~安全!

(繼續閱讀)

201901031336技術分析在除權除息期間,所帶來的錯覺與影響。

股票股利除權當天,投資人的股份增加,同時以除權參考價交易,此時股價已拉低。

(繼續閱讀)

201901031315股東會前的強迫融券回補,一方面不能做新的融券,一方面要把舊的融券回補。買進的需求多了,賣出的籌碼多了。

股市有信用交易,稱為融資融券,每年強迫融券回補的原因是股東會,6月股東會最密集,還有就是7、8月的除權除息。時間方面,是這些特定日期的前一段時間,例如股東會的回補潮,大約是落在4月中旬。但更早開股東會的也有。

(繼續閱讀)

201809052238上半年光鮮亮麗的金融股,下半年走勢變弱,繼續注意。

107年上半年光鮮亮麗的金融股,下半年走勢變弱,我將繼續注意它的發展

(繼續閱讀)

201809052233【龍椅的重量】~看完韓劇「華政」,覺得龍椅的重量真的好重!

【龍椅的重量】看完韓劇「華政」,覺得龍椅的重量真的好重!
君王寶座讓人羨慕,但要如何做好守護萬千百姓的君王?這個重擔,真是沉重!
本劇由朝鮮王朝第15代君王光海君,以及16代君王仁宗兩位國王的口中,說出他們的感覺。

(繼續閱讀)

201808221013《感恩所有的貴人》我的貴人很多,難以一一列舉,下面舉3位成大校友貴人。

《感恩所有的貴人》我的貴人很多,難以一一列舉,下面舉3位成大校友貴人

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁