洪嘉鍮:我家可愛的小咪當天使去了! @ 成功大學66級統計系同學會 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 201212271853洪嘉鍮:我家可愛的小咪當天使去了!

    以下這一篇長文是洪嘉鍮(J.y. Hung)在facebook張貼的文章,題目為:我家可愛的小咪當天使去了!
    小咪小記:
    奶油波斯貓 (公)
    小名: 毛毛
    ⋯⋯ 家人: 媽咪 誼芩(長女), 阿姨誼芳(次女)及誼家(小女
    ), 弟弟 小噗(蘇格蘭迷你兔), 爺爺 嘉鍮及奶靜淑
    出生: 西元1998年
    卒於: 西元2012年12月13日晚上九點,享年約14歲左右。
    身後: 火化並安置於台南新化白馬神廟。


    12月13日(星期四) 是個令人難忘及心碎的日子, 那天我剛好有事清晨坐高鐵到新竹出差, 近午時老婆來電說小咪病況不穩定。 那天晚上回家,就與小女Emma急送牠到醫院就診。 早在個星期前,因小咪食慾不佳, 體重明顯減輕,曾送醫院, 抽血檢查, 打點滴及營養劑,後又插鼻胃管餵食,住院五天。12月10日病情看起起好轉,於是帶回家細心照顧,但每天還是要透過鼻胃管灌食四餐。

    當晚醫生診治,抽血檢查,又發現腎指數有不正常及白血球有點偏高現象,於是建議再住院打點滴,另外也需要插較粗的鼻胃管以便濯更多流質食物。沒想到在穿新的鼻胃管時,小咪痛苦地掙扎,當場休克了,醫生做了心肺按摸及用氧氣罩急救,還是回天乏術。小女Emma 當場號淘大哭,我也是強忍的眼淚,暗然且悲傷地帶牠回家。心裡想著活活的— 隻貓,醫生怎麼把牠醫死了呢?

    回家後,全家又悲痛—場,我—回想到小咪在插管時,痛苦及垂死的掙扎,內心實在相當悔恨。如果當時聽老婆的話, 不再送牠到醫院, 牠也許會多活些時日且不會死的如此痛苦及悲慘。 Emma 與我心中,充滿了相當大的苦痛與無限的內疚 。 為了使牠身後能得到安寧, 當天晚上還到Google app 下載佛經,用手機播放陪伴牠徹夜到天明。 隔天又另準了12朵紙蓮花及牠喜歡的食物於牠的身邊,希望牠能一路好走到西方極樂世界。 中午過後,寵物殯葬社驅車前來把牠帶走了。全家凝望牠的離去直到車子消失在我們的視界中。這是牠第—次單獨離家而去而且永遠不會再回來了。第三天12月日15火化及安置於台南新化的白馬神廟。

    12月23日(星朝日,新化白馬神廟剛好有辦理寵物普渡法會,我們ㄧ家四口,我,內人,Yvonne,及Emma早上就驅車前往新化白馬神廟參加十ㄧ 點寵物普渡法會,沒想到有那麼多寵物的家屬參加活動,場面也蠻莊嚴與隆重,令人相當感動。 小咪骨灰被安置於白馬神廟左側的盆栽內, 當天我們就燒一些寵物專用的紙錢給牠並幫牠點個蓮花燈祈福。 我們覺得很安慰看到牠不會寂寞與孤單的,因為牠在那裡有很多朋友為伍,而且每天有佛祖,佛經及佛燈為伴。

    小咪是長女誼芩在唸大學時朋友送給她的。大約牠在2002年回高雄與我們ㄧ起住,那時我在台中矽品上班。 誼芩在高雄上了六個月的班後,就隻身到台北去了,小咪就留高雄與我們ㄧ起。 2005年10月初,我從矽品轉到新竹力成科技就職,小咪就跟我們移居竹北市文化中心附近,直到2009年我結束在力成科技四年多的工作。 2010 年元月初在安排完了誼芳在新竹的房子後,我們便整裝回高雄定居。小咪大概與我及內人相處了十年多,彼此培養了相當深厚的情感,在我們心目中牠早已我們家中的ㄧ份子,每天牠幾乎都與我們.暱在ㄧ起,每天晚上牠都會到我的床邊報到,陪我ㄧ起睡覺。每當我們家人回家坐電梯到我們的樓層,牠聽到電梯門打開的聲音後就會到家門後等我們開門去抱牠。每當家中成員過生日的時候,牠都會參一腳。明年家人過生日時再也看不到牠參與祝福了。過去十年多來,牠帶給我們相當多的歡樂與美麗的回憶。

    我們家的小味的遽然離去,全家是相當悲痛的。我也偷偷地哭了好幾天,每天在手機上看著牠的相片,還是有無盡的相思與懷念。現在家中沒牠了, 好像少了很多歡愉而增了很多寂寞。想到牠,我又淚光閃閃濕滿眶。想—想,也許牠年歲已大,結束塵緣的時間已到。 最後,還是要衷心祝福牠! 阿彌陀佛!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應