林清源的來信2:我把長壽的想法與各位分享一下 @ 成功大學66級統計系同學會 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 201201212353林清源的來信2:我把長壽的想法與各位分享一下

    大家好:謝謝你們的好意。我是二月二十五日晚上到達台灣,三月五日早上離開台灣。所以在二月二十六日和三月四日之間任選一天,我會到台北跟各位見面,許多同學自從畢業後未曾再見到。

          我是双重性格的人,顯現於外的是媽媽的0型血液,內在是爸爸的A型血统。當十三歲喪父時,我們五兄弟當時的願望是活過父親過世的年齢四十九歲。現今時代四十九歲是很容易超過的年齡,而且拜謝母親的O型讓我外表顯些年輕些。兒子還有八年才會大學畢業,所以現今的目標是至少活到六十五歲。

          我把長壽的想法與各位分享一下,除了大家都已知曉的,良好的生活、飲食習慣,多運動外,最重要的是〝樂天〞。看過一則新聞,有位阿婆過百歲壽辰,有人問她長壽祕訣,她說每天抽一包煙,抽完煙後她都很〝樂痛〞,(台語〝快樂、痛快〞) 是人生一大享受。不要學她抽煙,有人抽煙不會得肺癌,有人吸二手煙得肺癌,我祇是要傳達她快樂的人生觀。活過百歲要靠天生遺傳,但活到八十,並不是難事。

         我的祖父算是有錢人,但節儉成性。他有個笑話,發生於我出生前十五年,到我讀大學時,有次和哥哥到台南網球場打球時,還聽到那則笑話。節儉讓我祖父生活過得很快樂,所以他活了九十歲而且還很安詳在睡榻上去世。人生最完美的結束,莫過於經過了一生的辛勞,在睡夢中得到了永遠的休息。                  

                           清源 敬上

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應