林清源同學的來信1:不要嫉妬他人的成功,也不要怨天尤人 @ 成功大學66級統計系同學會 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 201201212347林清源同學的來信1:不要嫉妬他人的成功,也不要怨天尤人

    大家好:看了《龍飛鳳舞》預告片,感覺很不錯。國片自從《海角七号》後,水準提高了許多。還有另一部電影《那些年,我们一起追的女孩》一直想觀賞,祇是大陸地區反盜水準提高了,幾個月來網上一直找不著。二月底回台灣時,大概也沒有時間上電影院。

          在台灣的三哥得了食道癌,最近選舉再加上快過舊曆年,買不到機票,所以延至二月底才回去。再過幾年就六十了,好可憐袛能看電影、連續劇,靠回憶過日子。人生如戲,戲如人生。曾被一女孩駡過,不要把人生當兒戲。我是看電影長大的,第一部有印象的電影是三歲看的1948年的《劍俠唐璜》。片頭,是歐洲正處於文藝復興時期,各種事情都欣欣向榮,連人都往上爬,片中唐璜正在往上爬樹跳進美女房間。

         我的人生恰像水一樣往低處流。去年底抱病三週工作,袛為了女兒上私立大學,四年後輪到兒子了。人生是公平的。打球的朋友,小時住在土房子裡,下雨時常怕房子會倒塌。如今住在百萬豪宅,替我付費,陪他在俱樂部打球。

         現在的老闆,小我一歲,可是已病痛纏身,三高+痛風,袛為了爬上Fortune 120大公司經理的位置。他問我為何看來還如此年輕,我說是二十年無所事事的代價。所以不要嫉妬他人的成功,也不要怨天尤人,事出有由,自取其咎。選舉已過,希望在台灣的各位,放下成見好好休息。也先預祝各位春節快樂

                    清源   敬上

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應