記100年高雄同學會 by 洪秀玲 @ 成功大學66級統計系同學會 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 201107142219記100年高雄同學會 by 洪秀玲

    100年高雄同學會   2011/6/7 by 洪玲

     

    每一年的同學會都是在承辦同學及協辦同學的精心規劃下舉辦,今年由於北部同學的建議,同學會在高雄舉行。

     

    主辦的邱源隆及高雄的諸位同學就像南部的大太陽一樣,用滿滿的熱情擁抱大家。

     

    在洪嘉鍮的建議下,大部分參加同學都是購買高鐵假期,包括來回車票和漢來飯店的一泊住宿,相信大家都對這個建議感到十分滿意。

     

    當六月四日早上十點多,大家從高鐵左營站走出閘門時,沒有不被邱源隆嚇到的,來來往往的旅客也紛紛對我們行以注目禮,我們好像是日本觀光團,站在邱源隆帶來的同學會歡迎紅布條後面拍照。

     

    一位媽媽面看著我們,一面對小女孩說話,我對小女孩說:「我們是成大畢業三十多年的同學了。」,媽媽回答我說:「我也是成大畢業的,不過,我是七十幾年次的。」。

     

    老溫一到左營站就忙著送給大家見面禮,一本由他撰寫的雪球股投資教戰手冊找到雪球股,讓你一萬變千萬,據聞已經八刷,高據金石堂排行版第一名。(相關出版訊息請詳http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2015650000650&show=SPrefaceStr&OpenArea=1

     

    邱源隆、洪嘉鍮、李國勇、林彰俊、趙清雲五位同學充當我們的司機,戴著龔仁文夫妻及大女兒龔萱、蔣永泉夫妻、廖仲協夫妻、唐麗英和會計毛明姍、覃國蓮、溫國信、蘇玉麒夫妻、陳泉錫、蘇美士和我以及林彰俊夫人,一共22人,從左營前往蓮池潭風景區,開始了同學會的活動。

     

    我對蓮池潭風景區的印象還停留在小學畢業時,只記得有春秋閣二塔,沒想到蓮池潭現在不但佔地廣大,還有孔廟、龍虎塔、玄天上帝廟及玄天上帝的巨大塑像,形成帶狀的景點,難怪成為遊客必到的風景區。
     

    孔廟前面有一個很大的菜市場,看到水果的標價,許多人不禁驚呼連連:「什麼?土芒果一斤才二十元?台北至少也要六十元?」,「哇!鳯梨四個一百元,好便宜。」。住台北的恨不得當場搬到南部來住。

     

    在烈日下沿著池邊漫走,同學們往往走到蔭涼處就站定,然後聊個不停,上回同學會老龔就提出他的觀察:「我看同學會辦在那裡都一樣,只要有桌椅能坐下來談就可以了。」,這次我看大家功力更上一層樓了,停下腳步一聊就不動了。

     

    離開蓮池潭前往高雄市區的阿忠海產店,這裡是邱源隆強力推荐並安排的餐廳,果然給他很大的面子,澎湖小管脆又甜,蚵仔也是十分鮮甜,南瓜粿條更是一絕,大夥吃的不斷喊讚。 

    飯後,拉車往西子灣的柴山海角咖啡,車子往柴山上爬然後再往下,咖啡店位在面海的山崖邊,海天美景又引來一陣驚呼。在這裡悠閒地吃冰沙喝飲料,當然又是大擺龍門陣,好不快活。 

    依依不捨離開柴山,我們接著到真愛碼頭搭乘觀光遊港輪繞行海面前往旗津。聽說高雄港的貨櫃呑吐量已經下滑,想起大二時教育學的陳老師安排大家到高雄港參觀貨櫃碼頭,當年可是要有關係才進得去的,現在坐船遠看貨櫃碼頭,港邊景色雖然狀觀,卻顯得過於安靜了。

     

    我在船尾拍了不少照片,各位坐在船艙裡,既沒有聽導覽解說,又沒有看船艙外海景只顧談話的同學們,可以看照片補償一下。

      

    因為下一屆的學妹董敏玲家住旗津,大學時,在她的邀約下曾經來過,但是,旗津已經改頭換面,完全和我印象中的樣子不一樣了。我們下船的地方離市區有一段距離,所以必須搭公車到市區。下車後,進去旗津海岸公園繞一下,因為太陽太燄,我們還是沿著公路往市區步行。

     

    市區的遊人如織,這裡的公園有街頭藝人獻唱,有人玩魔天球,也有人在海灘戲水,公園對面蓋了一棟美侖美奐的觀光市場,裡面都是賣乾貨的海產店,旁邊就是旗后夜市,我們就在這裡的海產店吃晚餐,然後決定放棄回頭去坐遊輪,走到夜市盡頭搭交通船回高雄市區。 

    回到飯店check-in,快速地梳洗一下,九點半到達享溫馨KTV開班會兼聯誼,洪嘉鍮太太早已在包廂等候大家。

     

    到了高雄以後,水果多又便宜已經讓北部同學又妬又羨,KTV包廂更是大到讓人覺得平平是新台幣,怎麼南部變成好大一圓。

     

    今年班會確認二件事,一是明年班會由廖仲協主辦,二是下一屆是洪嘉鍮,副會長是洪玲。

     

    邱源隆太太特地送來純正土鳯梨做的鳯梨酥,送給每位同學當伴手禮,當大家歡唱近尾聲時,住彰化的蔡定洋夫妻也趕過來了。

     

    一夜好眠,第二天六點多起床,從飯店房間就可以眺望高雄港,五星級飯店不光是賣服務,景點好也是加分的項目。大家都在六點半就去用過早餐,因為今天要趕到東港坐船去小琉球。

     

    因為是端午連續假日,東港的渡輪碼頭萬頭鑽動,排隊的隊伍彎來繞去,有時連動也不動一下,原來中途被混水摸魚插隊也不知道,只有一個“亂”字可以形容。 

    一個早上有一半的時間在排隊,十點多終於上船了。這一趟小琉球行程是由趙清雲安排接洽的,原先三十人砍到每人八百元,包括坐藍鯨號半潛艇、坐遊覽車繞島及午餐,因為人數愈來愈少,趙清雲還是發揮他的議價長才,硬是將每人九百元又殺到八百五,真是謝謝他。

     

    藍鯨號半潛艇的下面船艙有透明窗可以觀賞海底,但是透明窗的壓克力玻璃也不是光潔透亮,反而有點霧霧的。船開到比較有魚活動的地方停下來,給大家觀賞,可惜,海底珊瑚礁顏色不是很漂亮,魚也少的可憐,不如我去馬來西亞浮潛時所見的多彩多姿,這一項目會給小琉球的觀光扣分,還好,甲板上的海岸風光十分明媚,稍可慰解。

     

    小琉球是一個小海嶼,主要的景點有美人洞步道、山豬溝熱帶雨林和花瓶岩,這些景點最大的特色就是地質是由海岸珊瑚礁組成,可見得過去也曾是海底的一部分。繞行這些景點,除了特殊的地質景觀,還可以欣賞碧海藍天的絕佳景緻,可惜因為時間不夠,花瓶岩就等下一回有機會再來了。

      

    下午一點用餐,餐廳上菜很快,所以走到港口正好趕上交通船,一上船,很多人就夢周公去了。

     

    到了東港,一群人被帶往魚市場去。東港以黑鮪魚著稱,其實,不止黑鮪魚,因為是魚港,海產十分豐富,市場裡有賣生魚片、黑輪、炒魚酥,有賣新鮮海魚、貝類、蝦類,還有賣大魚的魚卵、腸子、魚頭等等。這個魚市場是我見過規模最大的,北部的碧砂和富基,中部的梧棲魚港的魚市大約都只有東港魚市場的一半不到。 

    可惜是,雖然心動,因為怕帶回家就不新鮮了,大家只好空手而回。四點多車子回到左營高鐵站,和高雄同學依依不捨道別,結束了二天大太陽下的熱情之旅。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應