阿信菜園100%植物 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我在陽台種了一株幸運草,它有茂密而深紅的葉片,伴著盛開的粉紅花朵,外面秋風很大,它隨風搖曳著!

    (繼續閱讀)

    根據105.12.25工商時報報導和圖片,現已80多歲的農民勞烏是印度第一批發現IR8非凡特性的農民。

    (繼續閱讀)

    冠軍南瓜656.98斤破紀錄!真的是太厲害了!(照片:自由時報)

    (繼續閱讀)

    多肉植物種類繁多,具有繁殖容易、耐旱、漂亮外型、奇花繽紛等特質,所以擁有許多愛好族群。(照片來源:中時電子報)

    (繼續閱讀)

    出版消息: 第二版《找到雪球股,讓你一萬變千萬》新書出版,投資人最佳的工具書。

    (繼續閱讀)

    游老師說台灣擁有種檜木、肖楠(圖一)與扁柏最好的條件!

    (繼續閱讀)

    牛蒡的味道像人參,效果大概和人參差不多吧?吃法很多,以往多在超商購買現成的牛蒡絲,味道很好!今年蔬菜特別貴牛蒡相對便宜,就買來自己煮,試試看。第一次煮牛蒡的時候,光是橫切牛蒡,就感覺困難。第二次煮,發現「縱切」可以解決切牛蒡的困難,變得很省力,但是,因為煮得不夠爛,很粗的纖維把牙齒咬得酸酸的。

    (繼續閱讀)

    自種「金桔」三稞和「紅心芭樂」兩棵,其中「金桔」結果眾多,在陽光下顯得飽滿可愛,104年1月2日到鄉下工作,時間過得很快,不知不覺已經到了中午12點,肚子餓只好以這些「金桔」和「紅心芭樂」充飢,不過大部分帶回家熬煮做成金桔醬,非常美味,下面是「金桔」和熬煮的過程「金桔」的圖片。

    (繼續閱讀)

    芭蕉高高的掛在半天空的樹上,到底是不是已經成熟?可以採收了嗎?由於太高了,加上現代人近視度數也太高,往往容易判斷錯誤,造成太早採收,很可惜。 下面兩張圖片看出芭蕉的尾巴還尖尖的,像吹氣毬還沒有吹飽一樣,就是採收得太早了,還不成熟。後兩張圖片則是較成熟時採收,並且放一個禮拜的飽滿樣子。4張圖片如下:

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁