2015111322572015礁溪老爺酒店(臺語;閩南語;河洛話;福建話)(客家話)

臺語;閩南語;河洛話;福建話:

  2015/11/08下晡16:00,阮駛車對新北新莊出發欲去宜蘭礁溪老爺酒店。出發進前,我馬上著考慮著省一寡高速公路的錢,所以著決定行市民大道接環東大道接南港聯絡道然後接蔣渭水高速公路。路中看著倒爿來的車攏塞車,阮煞無拄著塞車,因為彼陣是拜日下晡,逐家攏欲轉來厝準備隔轉工上班上課,阮煞是欲出去𨑨迌。到宜蘭礁溪老爺酒店,阮著先去食暗頓,暗頓是自助餐,我足愛食亻因的應該是叫做山豬肉炒飯閣有用烰的肉,味足特別。食飯的同時,拄仔好餐廳咧放我家己有買的者喻音樂(Jazz Music)的唱片------Catherine Antoine Illusion,真拄好。食了阮著去泡溫泉,我除了泡溫泉,閣有去游泳池泅水,因為感覺家己大箍,需要減肥,所以著佇遐不斷泅蝶式,雖然我無學過,但是想欲用彼式泅,按呢卡有運動著。

  2015/11/09早起,阮去食早頓。亻因的早頓嘛正好食,我特別足愛食咖哩飯,薟薟閣好食。食了阮著去退房準備倒轉去臺北,兩工一暗的𨑨迌著按呢。毋過這是我頭一擺佇拜日到拜一出去𨑨迌,攏卡無啥人,大部分的遊客差不多攏是拄仔好歇睏免上班上課的人。

 

客家話:

  2015/11/08下晝頭16:00𠊎兜駛車仔從新北新莊出發去宜蘭礁溪老爺酒店。出發前,𠊎兩下半想著愛仰般行正較省國道个錢,𠊎兜就行市民大道接等行環東大道接等行南港聯絡道然後接等行蔣渭水高速公路。半路看著左片來个車仔都堵車,𠊎兜這片無,因為該時係拜日下晝頭,大家都愛轉來自家屋下準備隔日上班上課,𠊎兜係出去尞。到宜蘭礁溪老爺酒店,𠊎兜就去食夜,𠊎兜食个係自助餐,𠊎當愛食佢等个應該係山豬肉炒飯摎用烰个肉,味緒當特別。食飯个時節,堵好餐廳在放𠊎自家有買个爵士音樂(Jazz Music)个唱片------Catherine Antoine Illusion。食忒後,𠊎兜就去浸溫泉,𠊎除忒浸溫泉,𠊎也去泅水,因為該時𠊎試著𠊎肥固固,需要減肥,所以就一直泅蝶式,雖然𠊎毋識學過,毋過𠊎試著个式卡有運動著。

  2015/11/09朝晨頭,𠊎兜去食朝。佢等个朝食也當好食,𠊎特別愛食咖哩飯,辣又好食。食忒後𠊎兜就去退房準備轉去臺北,兩日一夜个遊尞就恁樣。毋過這係𠊎頭擺在拜日到拜一遊尞,卡無遊客,因為大部分个遊客差毋多都係堵好歇睏毋使上班上課个人。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
個人臉書
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
個人臉書
粉絲專頁