202108171533爲什麽有些人不建議學習計算機科學

dz17.jpg - 1

首先,從目前大型産業的發展趨勢和社會發展趨勢來看,隨著未來産業電腦及電子工程高級文憑互聯網的發展,整個社會將釋放出大量的計算機專業人才需求。從這個角度來看,當前計算機相關專業的選擇不僅會有更好的就業前景,而且也會適應社會發展的選擇。

雖然計算機專業學生未來的就業前景相對較好,職位的崗位附加值相對較高,但學習計算機專業相對困難。一方面計算機相關專業的知識量相對較大,另一方面難度也相對較高,例如大數據專業和人工智能專業更具代表性。對于選擇計算機專業的學生來說,學習壓力還是比較大的,這也是很多人不推薦選擇計算機專業的一個重要原因。

近年來,在行業發展的帶動下,計算機相關專業的人才培養規模不斷擴大,計算機相關專業也在不斷增加。從早期的計算機科學與技術、軟件工程,到現在的大數據、人工智能等專業,可以說計算機相關專業的發展速度是比較快的,這些專業也是目前的熱點。

從目前的發展趨勢來看,我們可以重點關注大數據這個專業。未來大數據領域對人才的需求會更大,相關崗位的附加值也會更高。如果你有明確的研究生項目,你也可以專注于計算機科學與技術。

相關文章推薦

計算機相關的專業哪些比較好?

關于計算機科學,我想說幾點

想選擇計算機科學專業,但有人說計算機科學可以自學,是否真的如此

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!