201802110259不爽有人發地震財 台視主播王軍凱怒了

花蓮6日發生規模6.0強震,台視氣象主播王軍凱回憶當晚手機傳來地震警報聲響後,第一時間先查看家中3個小孩有無被嚇醒,他鬆口氣說:「好險他們睡得很熟!」,敬業的他接著到氣象局網站看資料開始做功課,不過他罕見在臉書發怒,原來近來王明仁自稱會預測地震,還受邀上新聞節目,他直言:「有些人利用預測地震來恐嚇大眾、甚至募款的行為,非常不以為然!」

王軍凱語氣堅毅說:「大家面對地震要用科學根據看事情,不要聽信謠言自己嚇自己。」,他同時也一而再、再而三的在粉絲團呼籲民眾不要被恐懼「情緒勒索」,也希望可以「導正視聽」,他認為善意提醒用意是好的,但不樂見製造無謂的恐慌,也覺得不必靠這種方式來「紅」,對這種發災難財的人不敢恭維。



文章來自: https://stars.udn.com/star/story/10091/2976551
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite