201701271324【獎學金心得】2017年,我在AmazingTalker學西文

雖然西班牙文是世界第三大語種,使用人口多達四億,但在台灣會說西文,老實說並沒有多有利於求職,除非你的目標鎖定在「西語區國外業務」。但是,人生總有這個討人厭的但是,以我待過的兩家科技公司為例,賣的產品大相逕庭,卻有一個共通點,拉美市場怎麼做都做不起來啊啊啊!然後它就死掉了!

 

得到的不專業結論:如果學語言的目的只是為了增加職場競爭力,那回頭搞定跟我們糾纏超過十年的英文可能還比較實際。

 

之所以接觸西班牙文,是因為外文系學生非得必修個第二外語,日文太夯只好退而求其次,沒想到就此跌入熱情的西班牙和拉美世界一去不復返。有幸走過西班牙一遭後,更堅定學好該語言的信念。台灣不乏西文補習班和線上學習平台,但前者皆集中在台北市,後者一對一課程所費不貲,因此我的學習資源,多以網路免費文章、影片、podcast為主。聽力和閱讀進步不少,但我更想要的,是敢講啊啊啊!

 

偶然發現在地的新創家教平台AmazingTalker,老師的資訊非常公開透明,幾乎都具備一定的教學經驗。在定價策略上,學生不用一次購買大量的課堂數。可能因為平台才剛起步,粉絲專頁三不五時就有限時促銷活動,完全佛心來著!2017年剛開始,幸運地申請到AmazingTalker的獎學金計劃,獲得30堂免費的西班牙文課。希望在這30堂課的推波助瀾下,口說突飛猛進(下宏願)

 

我將以我有興趣的主題為圓心,做聽說讀寫的延伸練習。過去我的口說能力僅限於回答是非題和應付日常對話(雖然通過B1但還是不太能完整地描述經驗或事件,真是藍瘦香菇)對自己接下來半年的期許,不是考過B2而是能自在地用西文表達自身想法。至於衡量指標?再讓我想一下啦!AmazingTalker,助我一臂之力吧!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite