201806020330台中北區月子中心 急尋台中北區月子中心評價~入住月子中心必看

5月初,合肥在推動實施“中國制造2025”、培育戰新產業、推動雙創落地、土地節約利用等4項工作中再次被國務院“點贊”。在去年4月成功獲批“中國制造2025”試點示范城市後,合肥用一年時間交出一張漂亮成績單。

多個戰新產業上升國傢戰略


京東方10.5代線、康寧玻璃基板建成投產,新型顯示沖刺世界級產業集群,站上顯示產業全球制高點;晶合晶圓、新匯成封測順利量產,實現瞭“中國芯、合肥造”,集成電路產業復合增長率全國第一……近年來,合肥深耕細作,在戰略性新興產業發展路線圖上,劃出瞭自己的路徑:新型顯示、集成電路、光伏、智能制造、生物、新能源汽車均形成產業鏈。日前,在合肥市召開的新聞發佈會上,合肥市發改委台中西區住月子中心相關負責人透露,去年合肥戰新產業產值同比增長16.1%,本月初,相關工作獲得國務院“點贊”。

在產業創新方面,合肥瞄準國際國內前沿和高端,加快建設合肥綜合性國傢科學中心外圍層,打造國際一流的新型顯示產業集聚區、世界級光伏產業集群,打台中北區月子中心造中國IC之都、“中國聲谷”和全國重要的新能源汽車等產業集群。

2018-05-2106:11新浪安徽評論(人參與)

合肥戰新產業成果被國務院“點贊”

此外,合肥還將加快國傢級“雙創”示范基地建設,培育高水準孵化器、眾創空間,優化政策供給、夯實發展基礎、鍛造合作鏈條、強化金融支持、營造創新創業環境。晨報記者 於巧妮

推動戰略性新興產業發展,合肥也將有不少大動作。

2017年,台中西區月子中心月子餐介紹合肥戰略性新興產業產值台中西區高級月子中心同比增長16.1%,增加值占全市工業比重達到32.8%,對工業增長貢獻率達到53.4%。

眾多戰略性新興產業中,不少已上升為國傢戰略,在全國產業格局中牢牢占據一席之地:新型顯示、機器人產業獲批“國傢戰略性新興產業區域集聚發展試點”。語音產業獲批首個“國傢智能語音高新技術產業化基地”,列入安徽省、工信部共同打造的千億產業。躋身“國傢分佈式光伏發電應用示范城市”。先後獲批全國首批“節能與新能源汽車試點城市”“私人購買新能源汽車補貼試點城市”“新能源汽車推廣應用示范城市”,推廣應用規模位居全國前列。合肥(蜀山)國際電商產業園獲批“全國首批電子商務示范基地”,正在大力打造“國傢跨境電商綜合試驗區”。

“產業創新的主體作用日益凸顯,一批國際競爭能力強的骨幹企業加速成長。全市重點實驗室、企業技術中心等各類研發機構達到1319個。”李浩淼介紹說,合肥已完成組建新型顯示、新能源汽車、集成電路等15傢產業技術創新戰略聯盟。

科技體制改革合肥將“先行先試”

合肥戰新產業成果被國務院“點贊”

“合肥將聚力打造科技體制改革先行區。以全面創新改革試驗為抓手,突破體制瓶頸,在機制體制創新上先行先試。重點圍繞科技成果轉化、收益分配激勵、市場化投入、人才培育集聚等方面創新,努力形成一批可復制可推廣的制度成果。”李浩淼透露,合肥市還將加快合肥綜合性國傢科學中心建設步伐,加大科技成果轉化力度,服務本地產業發展。加快建設安徽創新館,形成面向全球的創新成果路演中心。全力打造國傢級重大工程平臺和新型協同創新平臺。

合肥戰新產業成果被國務院“點贊”

“近年來,合肥市按照‘長三角城市群副中心城市、國傢重要的科研教育基地、現代制造業基地和綜合交通樞紐’的戰略定位,發揮‘四個一’創新主平臺和‘中國制造2025’試點示范城市優勢,深入實施五大發展行動計劃,把‘三重一創’建設作為實施創新發展行動、推動產業升級的重中之重,整合資源、集成政台中南區月子中心推薦策,加快推進重大新興產業基地、工程和專項建設。”合肥市發改委綜合處副處長李浩淼介紹,合肥正在加快形成各具特色、優勢互補、結構合理的戰略性新興產業協調發展格局。

來源:江淮晨報

(責任編輯 李冬霖)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite