201611280205最愛到華納威秀影城看電影 你的名字 預告/你的名字 電影時刻/你的名字 電影原聲帶

這就是以「沉浸式體驗」為特徵的VR電影所賦予觀影者的「主動權」。

米影科技VR電影製片人、米粒影業CTO徐喆有著多年傳統電影製作經驗,所以他看VR電影的角度既區別於傳統電影製作方,也有別於VR遊戲製作方。

所以,VR電影再炫酷也不會完全取代傳統畫框電影,尤其是偏重敘事的劇情片,二者有著本質不同。

可以預見,未來劣跡藝人的事業前景將更加堪憂。

比如,一場戰役中的爆炸鏡頭,主角躲過一劫,旁邊跑龍套演員卻被炸死了。

放在傳統電影裡,導演想要表達的也許是「天無絕人之路」或主人公「吉人自有天相」之類。

所以說,一場電影100個人看,每個人的結局怪獸與牠們的產地 線上看/怪獸與牠們的產地 電影分級/怪獸與牠們的產地 電影都不一樣。

但這無疑也是一種「冒險」,因為一旦敘事「大權在握」,一旦眼界陰桃術 線上看 陰桃術 電影時刻表 異邦警察好看嗎大開,觀眾很有可能不再圍著導演的指揮棒轉,而是分分鐘被感官刺激強烈的各種場景吸引得跑了題。

但這些若放在VR電影裡「效果」就不一定了,沒準觀眾會被爆炸現場的慘烈程度吸引而偏離了劇情主線。

值得期待:把「敘事」主動權還給觀眾?與傳統電影的「單向敘事」和「唯一結局」不同,VR動畫電影可以引向多線性你的名字 預告/你的名字 電影時刻/你的名字 電影原聲帶、互動性的講述方式和結局。

「當人們發現在觀影過程中擁有主動權的時候,就會有互動的願望和衝動,這時候傳統電影語言和表達方式就遠遠不能滿足。」

以《阿凡達》的橫空出世為標誌,電影工業進入了相對成熟的3D時代,人們發現電影不僅僅能「看」,還能「體驗」。

事實上,VR電影與傳統電影最大的區別在於,觀眾會完全沉浸在整個電影的「世界」中而非電影「敘事」中。

觀眾會「看到」什麼樣的故事完全取決於自身的偏好,「當然這也給導演的拍攝造成了極大難度,360度視角很難讓觀眾抓住導演想要表達的『點』。」

徐喆妳的名字 奇異博士線上看 奇異博士預告說。

但的確不是每個人都能當導演,「完全烈火邊境 電影 線上看 首爾車站線上看完整版 首爾車站 線上看讓觀眾掌控影片節奏,會讓導演原本想表達的視覺效果出現偏差,而且觀眾也未必能完全領會電影的意圖和感受。」

那麼,當前被炒得火熱的、號稱主打「沉浸式體驗」的VR(虛擬現實)技術融入電影工業後,能否帶來一部像《阿凡達》那樣顛覆觀影體驗的影片呢?業內有個說法,假如說傳統電影是導演讓你看到的故事的話,那麼VR電影就相當於你自己選擇看到的故事。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite