201801110815台中產後之家推薦 【部落客推薦】優質台中產後護理之家坐月子就找~帝寶

《瑯琊榜台中月子中心評比2》黃曉明演技大爆發 胡歌梅長蘇成瞭“那個人”

前晚,《瑯琊榜2》在番茄臺10點檔周播。

與畫面空靈寫意、情節註重權謀的第一部相比,第二部畫風犀利許多,開篇就是激烈戰爭,而且後面兵戎相向的場面非常多。

故事方面,有延續也有不同:第一部講述梅長蘇謀篇佈局,完成復仇,而第二部講述少年蕭平旌不斷拆解謎題、破獲懸案的熱血成長史。

這部劇的開篇幾集著實掀起不少回憶殺。

《風氣長林》依然架空歷史,但前後兩部的背景堪稱無縫對接。

故事發生在第一部完結幾十年後的大梁,當政大梁帝是“靖王”蕭景琰之子,而讓人驚喜的是,第一部故事裡有幾個角色仍活著。

當年由梅長蘇培養、打敗大力士的三位小摔跤手,唯一活著的蕭庭生(孫淳飾)已近暮年,他膝下有兩子——長子蕭平章(黃曉明飾)、次子蕭平旌(劉昊然飾);

梅長蘇的老友藺晨老瞭,依然守居瑯琊閣,蕭平旌是台中產後月子中心其徒弟。

開篇25分鐘時,有一幕讓無數觀眾淚目。藺晨分析天下時局,評價蕭庭生:“論起軍政之才,他倒是有幾分當年那個人的風采。”

“那個人”指的就是胡歌飾演的梅長蘇,當年,他和靳東飾演的藺晨,是劇中官配CP之一。

如今藺晨老矣,梅長蘇則成瞭“那個人”。

開播後,也有不少粉絲刷彈幕懷念胡歌版:“無胡歌,不瑯琊。”

在《風起長林》宣傳期,劇組號稱沒有一位《瑯琊榜1》主演加盟,而續集開播後,觀眾迅速找到瞭配角的重合點。

第一部裡想借助譽王鏟除靖王,後被梅長蘇設計殺死的懸鏡司首尊夏江,穿越到第二部,成瞭醫術高超的濟風堂黎老堂主,其扮演者是正午陽光團隊的知名執行導演王永泉。

“長公主”張棪琰,也穿越成為林台中頂級月子中心奚的仆人。

單憑她決心要到京城這點,就說明,這個人台中坐月子中心費用的身份,一定不!簡!單!

《風起長林》配角方面,也聚集瞭一波正午陽光投拍電視劇的常用演員,其中《歡樂頌》裡的“熟面孔”目前就出現瞭四個。

蕭元啟的扮演者吳昊宸,是《歡樂頌》裡的“應勤”;

荀安如的扮演者是“關雎爾”喬欣;

蕭元啟之母、萊陽太夫人的扮演者是“福利院院長”劉琳;

大同府府臺大人嶽暘,是樊勝美的哥哥,他今年還在孔笙執導的《鬼吹燈之精絕古城》裡飾演“大金牙”,讓不少觀眾印象深刻。

首播四集,劇集水準在海平面以上。二球今天要用三個男人,來證明這個觀點。

劉昊然一登場,就立起瞭“話嘮”人設,他略微跳脫的表演,讓觀眾覺得一驚一乍,不像古代人。

不過,越往後期,蕭平旌性格逐漸飽滿,勇氣、睿智、冷靜,甚至大將之才等潛在素養逐一展現,就連與蕭平旌定下娃娃親的林奚,對其態度也經歷瞭從討厭到逐漸欣賞的轉變。

《風起長林》的主線劇情與第一部一樣,同屬“大男主戲”,而主角並非咖位更大的黃曉明,他飾演的蕭平章會在劇集播到10集左右時“領盒飯”。

劉昊然飾演的蕭平旌,是敘事主線的引領者,他要從一個悠然自得的少年,轉變成一名心系天下的大將。

值得一提的是黃教主,當所有人對教主的演技不抱希望時,他卻突然在《風起長林》裡爆發。

戰場上,蕭平章的勇猛、無畏,被黃曉明展現得頗為到位,尤其是那句撕心裂肺的怒吼:“大梁子民在後,我長林男兒,誓死不退。”這一幕瞬間點燃觀眾。

而且蕭平章的人設也堪稱完美,回到傢,他對弟弟的照顧,對妻子的呵護,也細膩得恰到好處。

二球覺得這條觀眾評論還是比較中肯的:“黃曉明演技有望回到《大漢天子》時期。”

而放眼望去,二球最想說的是這個人。

這是第二部最容易“紅”的角色——郭京飛飾演的濮陽纓,他一上線,奸角屬性昭然若揭,他要和梅婷飾演的皇後一起,向權力發起總攻。

這個角色具備網紅屬性——落地長裙、披肩長發、油光白面、陰陽怪氣……這般妖艷賤貨的造型,也是郭京飛首次嘗試。

有人損他“辣眼睛”,也有人贊他美翻瞭:“郭京飛一顰一笑都在說,魔鏡啊魔鏡,誰是這個世界上最美的人?”

當然,郭京飛自己也對濮陽纓的妖艷深信不疑,前幾天更發微博配瞭濮陽纓一襲紅裝造型圖說:“我隻接受雷佳音台中坐月子中心推薦和李光潔的求婚。”

不過觀眾卻發現瞭郭京飛臉上那層厚厚的粉,此前雷佳音吐槽郭京飛臉上坑多,沒想到這麼快就在《風起長林》得到印證。

京飛啊,你不選雷佳音,是對的!

唉,你們就互相傷害吧!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite