201905152141金門縣古寧頭雙鯉湖環湖步道變電箱彩繪工程

金門縣古寧頭雙鯉湖環湖步道變電箱彩繪工程

施工日期:2019/3/19~2019/5/13

實際施工天數:24 / 157小時

使用畫材:鉛筆、油漆、壓克力顏料、凡尼斯

油漆底漆協作者:光良

蘋果熊手繪創作粉絲專頁: https://www.facebook.com/applebear.painting/

金門縣古寧頭不僅擁有珍貴的戰地歷史及古樸的南北山聚落文化,其生態更是全金門最自然也最豐富的地方,卻也是金門觀光推廣最不足的區域,但光是藝術和文創進駐是不夠的,更應該在推廣觀光產業的同時,教育生態保育的重要性!
在進行雙鯉湖環湖步道擴建工程的同時,也應將週邊環境進行美化作業,尤其環湖步道周邊的變電箱,可配合生態保育推廣,以湖區內出現的動植物為繪畫主題,包括候鳥及留鳥、水獺、石蚵田、荷花田等,欣賞湖光水色的同時,也能了解湖區生態,創造打卡新亮點。

 

 

編號一:3座變電箱

位置:雙鯉湖畔北山段,雙鯉風情民宿前面

主題:閩南式建築、古寧頭地區的鳥類:鸕鶿、棕背伯勞、喜鵲、鵲鴝、戴勝、栗喉蜂虎、環頸雉、麻雀、褐赤鴉鵑和黃尾鴝。

※感謝金門在地攝影師許小西提供戴勝、栗喉蜂虎、環頸雉和麻雀的攝影作品供蘋果熊作畫。

※感謝惠芬特別從台北來到金門協助蘋果熊作畫。

 





 

編號二:5座變電箱

位置:雙鯉湖畔北山段中間

主題:北山聚落、北山風獅爺、振威第和泰山石敢當,內有隱藏版圖案哦!

※感謝金門在地攝影師許小西提供蓮蕉花的攝影作品供蘋果熊作畫。







 

編號三:3座變電箱

位置:雙鯉湖畔北山段後方

主題:北山廣播站、北山石蚵田與漁夫,蠣鷸、白腰杓鷸,鱟、朝潮蟹與彈塗魚等潮間帶生態






 

編號四:3座變電箱

位置:雙鯉湖畔南山段,雙鯉濕地自然中心入口對面

主題:雙鯉湖自然中心、荷花池、歐亞水獺、蒼鷺、小白鷺、翠鳥、蒼翡翠、斑翡翠、花嘴鴨和紅冠水雞

※感謝金門在地攝影師許小西提供蒼翡翠和斑翡翠的攝影作品供蘋果熊作畫。





 

編號五:1座變電箱

位置:雙鯉湖畔南山段,南山界碑旁

主題:閩南式建築、小麥與高粱、農夫與黃牛、牛背鷺和玉頸鴉

※感謝金門在地攝影師許小西提供農夫+黃牛、玉頸鴉和牛背鷺的攝影作品供蘋果熊作畫。




回應
    沒有新回應!
關鍵字

實踐家專三專應用美術系第一名畢,從事平面設計工作29年經驗,擁有華語導遊證,目前為畫家及經營蘋果熊手創工房及蘋果熊古董雜貨店。
玩樂經歷:歐洲英法義瑞德荷奧捷西等國深度自助遊、日本上山下海走透透、台灣百岳26座、富士山登頂、大山小山台灣島玩透透、BWS林道車樂遊遊、單車200KM極限運動完賽、國內外單車悠遊..... 
蘋果熊官網:http://www.applebear.com.tw/
蘋果熊手繪創作fb: https://www.facebook.com/applebear.painting
蘋果熊手創工房fb: https://www.facebook.com/applebear.workshop
蘋果熊古董雜貨店fb:https://www.facebook.com/applebear.antique/
2015蘋果熊手繪創作電子畫冊連結:http://issuu.com/applebear.studio/docs/2015___________________________/1?e=8722326/15205315