200807131145走路去上班~~

   每天散步。
   其實也不算是散步,因為是要去上班。
   每天下午5點多開始,就是我散步的時間。
   因為公司離家裡很近,考量現在油價漲翻天的狀態,於是就決定走路去。
   一開始,都只走一條固定路線,而且剛開始時間沒拿準,常常是急急的走,走到腳很痠,可是不走又不行,不然會遲到,會扣錢錢啊~~
   後來,已經計算出到公司大概要多少分鐘,有時就會放慢腳步,看看路邊的店家,路旁的樹,地面的狀況,逗逗被家人抱著出來走動的小朋友,跟別人家養的小狗。
   然後,同一條路線走得有些膩了,於是換條路線走,本來走大馬路,這幾天就換走小巷道,看看以前本來像是眷村的,偏日式建築的老房子,現在改建的改建,人去樓空的任其班駁,邊走邊心中嘆息。
   而這幾天的雨,可苦了我。
   每當要出門時,正是雨下得正大時,而我只能小心翼翼的慢慢的走,因為走太快太急,我的小腿後背上的褲管就會濕瀌瀌的一片,雖然走慢也是會,但我還是會儘量早點出門,不讓褲管濕得很討厭,雖然我都穿5分、7分褲了。
   夏天的夜晚,其實還是有微風送爽的。
   只要我不走快,不趕著過紅綠燈,我就會把頭髮放下,邊走邊讓晚風吹拂。
   現在的我,每天都散步。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
喋喋不休....
 要開心滴過每一天唷~

 音樂是apple自己唱滴~

低調愛現