【玩美女人】三喜連臨門 繼榮獲坎城雙料大獎 再度獲得歐洲電影獎六項提名殊榮! @ 【玩美女人】電影官方部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 主題曲「Volver」
  • 關鍵字
    200611081744【玩美女人】三喜連臨門 繼榮獲坎城雙料大獎 再度獲得歐洲電影獎六項提名殊榮!

            國際級大導阿莫多瓦所執導的【玩美女人】(Volver)喜事接二連三,繼榮獲坎城影展六影后及最佳劇本雙料大獎的破天荒影史紀錄,以及確定代表西班牙地區角逐2007年奧斯卡最佳外語片的獎項,並循【悄悄告訴她】(Talk To Her)模式爭取角逐奧斯卡最佳影片、最佳影后、最佳劇本等其他重量級獎項,這次再度入圍今年度第十九屆歐洲電影獎:「最佳影片」、「最佳導演」(派卓阿莫多瓦Pedro Almodovar)、「最佳女主角」(潘妮洛普克魯茲Penelope Cruz)、「最佳劇本」、「最佳攝影」、「最佳配樂」等六項大獎,與德國電影【竊聽風暴】並列入圍最多獎項的電影之冠,堪稱今年度最風光的年度話題電影。

     
            繼【顫抖的慾望】【我的母親】後第三度與阿莫多瓦合作的潘妮洛普克魯茲,與導演兩人配合的默契十足,因此得以在電影中【玩美女人】展現出精湛動人的演技,並獲得坎城評審的一致青睞而榮獲今年坎城影后的頭銜。如今再度受到歐洲電影獎評審團的肯定,入圍最佳女主角獎項,更加肯定本片絕對是潘妮洛普克魯茲從影以來最動人的演出!美國媒體也預測潘妮洛普克魯茲將以【玩美女人】問鼎明年度奧斯卡影后!

            導演阿莫多瓦得知【玩美女人】再度獲得歐洲電影獎六項大獎入圍時,聞訊後表示:「【玩美女人】電影中描述三個世代的女性以她們的善良、謊言與無比的生命力度過家鄉的狂暴東風、大火、瘋狂行徑、迷信、甚至死亡。【玩美女人】是讚頌我的家鄉如何對待死亡,如何與死者共處的社會風俗。我向來都不接受死亡也未曾加以理解,這是我頭一次能夠無所懼地直視她的雙眼,縱使我不了解或接受死亡,我也開始習慣死亡就是存在於人世。感謝上天,這是我導演生涯中最具生命力的作品!」

            不論是阿莫多瓦迷,或是對西班牙電影有熱情的影迷,都在期待【玩美女人】11月24日的上映。電影公司為回饋影迷推出超值【玩美女人】套票,內含限量【玩美女人】三角年曆盒、市價總計超過1000元的唇彩組、面膜組。才剛上市的【玩美女人】預售套票更是反應熱烈,幾乎被搶購一空!目前仍可地透過兩廳院售票網(http://www.artsticket.com.tw)、博客來售票網(http://tickets.books.com.tw)訂購【玩美女人】預售套票,欲預購買的影迷請把握機會,要買要快哦!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應