麥可辛演出英國首相布萊爾維妙維肖 @ 【黛妃與女皇】官方部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    1. 沒有新回應!
  • 原聲帶「The Queen」
  • 200701101529麥可辛演出英國首相布萊爾維妙維肖

     在舞台劇和電影都演出過英國首相布萊爾的演員麥可辛,最近星運亨通,因為他一連在【黛妃與女皇】和【血鑽石】中出現,兩部電影都獲得金球獎提名,讓他好不得意。雖然他主演的布萊爾最近在英國政壇勢力消退,但是在1997年黛妃過世前被選為英國首相時,因為他以「人民的王妃」公開頌揚黛安娜王妃,使得那時候他的聲望支持率高達百分之八十。而今非昔比,麥可辛說:「他相當同情這位英國首相。」

    最近在美國上映後獲得好評一面倒,又獲得金球獎四項大獎提名的電影【黛妃與女皇】,面對佳評如潮導演史蒂芬菲爾斯自己卻說道:「每個觀眾看完電影之後,都說裡面的女皇長得跟本尊好像,首相布萊爾也好像喔!」可是史蒂芬卻說他自己一點都不覺得他們長得很像,但是他們所表演出來的神韻,會讓人感到十分的神似。

    有趣的是:飾演女皇的海倫米娜及飾演布萊爾的麥可辛,兩人都不只一次演出同樣的角色。麥可辛在英國相當有名的舞台劇中【THE DEAL】,就演出過年輕時期布萊爾的愛情事蹟,所以這次他在演出第一次被英國人民選出來擔任首相的布萊爾,可以說是駕輕就熟!

    雖然在【黛妃與女皇】和【THE DEAL】中,兩次演出布萊爾,但是麥可辛卻一直沒有機會見到布萊爾本尊,但是他在要參與演出【黛妃與女皇】前夕的一個演講的場合卻遇到布萊爾的女兒,他見到凱撒琳布萊爾的時候就問了一個他很想知道的問題:「布萊爾睡覺的時候到底穿啥?是T恤還是平角褲,還是睡袍?」

    麥可辛在【黛妃與女皇】中飾演1997年剛剛以反對黨工黨黨魁的身份獲得大選,

    成為英國首相布萊爾,由於皇室在面對黛安娜王妃車禍死亡的消息後,卻遲遲不願面對民眾的情緒,他不但公開頌揚黛妃,也極力要求皇室要正視黛妃之死,而引起了一些政治衝突。


    從英國舞台劇出身的麥可辛,最近在大銀幕上的佳作頻頻,除了【黛妃與女皇】中演出英國首相布萊爾之外,他還演出【決戰異世界:進化時代】的吸血鬼,同時在動作大片【血鑽石】中也有精彩的演出。厲害的是今年他所主演的兩部電影都同時入圍了金球獎,同時許多影評也都看好這兩部電影有機會入圍明天度的奧斯卡,由此證明他的選片功力果然一流!

     

     

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應