黛安娜王妃拍電影遺願 終於在【黛妃與女皇】中實現 @ 【黛妃與女皇】官方部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    1. 沒有新回應!
  • 原聲帶「The Queen」
  • 200701092028黛安娜王妃拍電影遺願 終於在【黛妃與女皇】中實現

    已經逝世十週年的黛安娜王妃,今年有許多的紀念活動,目前最叫人關注的就是一部以她為名的電影【黛妃與女皇】,因為這部電影獲得了金球獎四項大獎提名。但其實早在黛妃過世以前,就不斷有傳聞她有意要拍電影,結果電影還沒著落,黛妃就在1997年車禍身亡,這個拍電影的願望也跟黛妃香消玉殞了。

    雖然之前有許多關於黛妃的電視節目,但是這部【黛妃與女皇】卻是第一次在大銀幕上又看到她的倩影,令人不勝唏噓!黛妃從1980年代與查爾斯王子結婚之後,黛妃一直就是鎂光燈的焦點,就連她驟然車禍身亡的事件都引起國際大矚目,所以【黛妃與女皇】就以這個新聞事件為主題,將皇室面對此一事件的反映出黛妃與皇室的緊張關係。

    不過【黛妃與女皇】引起國際影評的一致讚揚,同時也獲得了金球獎四項大獎提名的結果,就有英國小報指出,有靈媒聲稱其實這是黛妃的英靈保佑,一方面她也希望能夠還原她死後,英國女皇伊莉莎白二世的心態,同時也希望藉此在喚起大家對她的懷念。其實黛妃與查爾斯王子的緊張關係從他們訂婚之前就已經暗潮洶湧,雖然他們之後還是以離婚收場,但是很多人都說黛妃是最棒的演員,因為她隱忍了多年的感情不睦,卻沒有讓很多局外人看出任何端倪。

    【黛妃與女皇】的導演史蒂芬佛瑞爾斯曾經導演過知名的【危險關係】、【美麗壞東西】和【致命賭徒】等片,但是他卻說:「要找到還沒有被拍膩電影題材真的很難,但是這個故事卻提供給我很大的挑戰性,因為這些人都是大家耳熟能詳的人物,稍有差池,可能就會惹禍上身!」

    而黛妃這個角色對導演來說更是相當重要,他說:「我們努力想要傳達黛安娜王妃雖然已經過世,但她的影響力一直都在。要找到電視上沒播過的畫面真不容易,後來我們想辦法發現了珍貴的紀錄影像。」雖然在電影中99%的黛安娜都是藉由紀錄片現身的,不過有趣的是,如果觀眾仔細尋找的話,也許可以在電影中看到黛安娜王妃的替身,驚鴻一瞥的出現呢!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應