201601121535擁抱自己的憧憬

第一步踏上濟南,我便愛上了這座古色古香的城市。久仰的泉城亦有諸多美麗的景色,千佛山,趵突泉,紅葉穀,九如山,而我偏偏喜歡大明湖的幽靜。每次去大明湖,都會沉醉在湖光山色的美輪美奐中。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,美麗的泉城,幽靜的大明湖,都在這句詩裏活靈活現。

不上課的時候,我常常漫步在美麗的大明湖畔,看著垂柳依依,春燕銜泥,湖上鳶飛魚躍,湖邊綠草如織,古韻十足的亭台樓榭點綴在花紅柳綠間,好一幅精美的自然畫卷。遠處的千佛山,近處的亭台樓榭、花紅柳綠,頭頂的藍天和幾朵悠閒的白雲,都倒映在平靜的湖水裏,好一個天上人間的絕美景色。大明湖那一汪平靜的湖面,如鏡子一般平靜光滑。一顆假裝平靜的心,卻不能如湖面一樣平靜。波光粼粼的水面,折射著昔日我心底的嬌羞與夢幻。

我是一個不善言辭的人,在班裏的朋友很少,每天除了埋頭做功課,唯一的愛好就是聽音樂。因為一次班裏的文藝活動,我和雪成了閨密,她活潑開朗,能唱會跳,是班裏的文藝主幹,而我是她身邊的小丑。雪每天都會被班上的傾慕者圍著轉,而我就負責為這些傾慕者遞交情書,傳送玫瑰。

軒是我們的學長,也是雪眾多的傾慕者之一。他是學校裏公認的白馬王子,俊朗的臉龐,挺拔的個頭,輕輕的一個嘴角上揚,便會引起花癡們的一片驚呼。

不可否認,我和眾多的花癡一樣迷戀著軒。每天都用眼角的餘光掃向軒的位置,偷偷地關注著他的一舉一動。我是雪的貼身秘書,也就多了和軒接觸的機會,而這引來眾多傾慕軒的女生的嫉妒。

此刻,大明湖美麗的景色襯托著我羞澀的情懷,我無暇顧及春意盎然的景色,悄悄地走在軒與雪的背後,充當著雪的保護人,更是把心中的眷戀,借由一波一波的目光傳向軒的後背。

邂逅一座城,戀上一個人,在煙波飄渺的紅塵,這是緣份。就像此刻我們各懷心事的三個人,為了學業從不同的地方聚到了一起,因為彼此之間的那份好感,讓一份相遇像一樹花開那樣美豔動人。

大明湖畔,垂柳如煙,一艘艘仿古的畫船悠然的湖面上飄蕩,這裏有夏雨荷的故事,這裏有歷代才子佳人的足跡。美麗的傳說,裝飾著青春期少男少女的夢幻,每天咀嚼著那些動人的故事,渴望著自己的白馬王子或是白雪公主在某一個抬頭低眉的瞬間。可是美麗的傳說卻不能圓潤每個人的心願。軒的告白,遭到了雪的拒絕。看著軒轉身時的落寞,我緊張的差點憋出內傷,風景如畫的湖畔也無故增添了幾許蕭瑟。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite