個人首頁 / 文章分類 /研究討論(共220篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2019083122572019年 電子書閱讀器交流會 (電子閱讀與電子紙應用交流會)

一、前言:

2018年3月3日在台北我們透過網路舉辦了第一場電子書閱讀器交流會,7月14日得到台中國立資訊公共圖書館的大力支持,在台中舉辦了第二場活動。在眾人的期盼下,我們再度召集熱血的網友一起籌備舉辦了12月15日的第三場活動,當時我們非常榮幸能夠邀請到元太科技、振曜科技和群傳媒讀墨官方人員蒞臨現場與書友們交流,相信民間和官方的合作能給參與活動的閱讀愛好者帶來對電子閱讀更深度更具質感的認識。

「電子閱讀討論區」臉書社團是於2015年6月建立至今,討論各種相關電子(數位)閱讀行為的主題,尤其在電子書閱讀器的深度討論更是專業,故第一場電子書閱讀器交流會也是從此社團發起並舉辦。

「台灣電子書研究基地」臉書社團由曾任職於資策會的簡陳中博士發起與管理,成立至今已十年多,期間還號召傳統與數位出版相關領域先進發起並登記成立臺灣電子書協會,持續關注台灣電子書各面向發展議題。先前與「電子閱讀討論區」社團合辦了第二、三場,此次再續前緣共同合辦第四場。

幾次活動下來,深感電子閱讀推廣的不易。前輩們有的或許已經倒下,有的或許還在苦苦支撐,而此刻的你我正是夢想的繼承者,趁還有愛的時候全力以赴吧!

二、主辦單位:電子閱讀與電子紙應用交流會、台灣電子書研究基地、電子閱讀討論區

三、合辦單位:Netronix 振曜科技、Readmoo讀墨、凌網科技Hyread、樂天Kobo、E Ink元太科技、Onyx文石科技、Supernote超級筆記

四、活動目標:

為提昇台灣閱讀風氣,給書友們提供一個最佳的電子閱讀解決方案,召集台灣各地的書友及喜好閱讀的廣大民罘,現場體驗電子紙閱讀器及電子紙筆記本,感受其所帶來的舒適及便利。

此次活動我們加強了小組討論部分,目的在於藉由該領域最有活力的各家廠商以及電子閱讀深愛者與對電子閱讀感興趣者的交流,一起找出通向最光明的未來之路。

我們希望以台灣為出發點,慢慢散播種子積累能量,發展成世界最大的EInk電子閱讀交流盛會,將EInk電子閱讀及電子筆記普及至每個角落。

五、活動時間:2019年10月19日(六) 12:00~18:00

六、活動地點:國立臺灣師範大學 綜合大樓210展覽廳

(請提早出門,但是請多注意人身安全)

七、活動流程:(請參考報名連結)

八、報名方式:採網路報名,名額暫定200人(視實際情況做調整)

九、聯絡人:

電子閱讀討論區 陳依明 / misuzunodango@gmail.com / 0936591251
電子閱讀討論區 吳俊毅 / wcyboy478@gmail.com / 0989543017

十、報名連結如下,9/1凌晨開搶
https://www.accupass.com/event/1908271645125849306910

201812022042【電子書交流會 - 第三屆 正式開放報名!(額滿)】

【電子書交流會 - 第三屆 正式開放報名!(額滿)】

主辦人: 林宜興
--------------------------------------------------
【時間】:2018/12/15 (六) 13:00~17:00
 
【地點】:屋脊wooji(105台北市松山區敦化北路145巷12號2樓)
 
【地圖】:https://ppt.cc/fknZsx  (近捷運小巨蛋站)
 
【金額】:一人200元 (大家均攤場地費,現場會提供飲料)
 
【報名表】:(已額滿)
 
名額60,先到先贏,
沒機子也沒關係,歡迎前來體驗一下電子書的魅力!
 
--------------------------------------------------
.
.
目前會出現在現場的機子至少有:
 
01. Kobo Clara HD
02. Kindle paperwhite3
03. Kindle oasis安卓版
04. 漢王C18 (mirasol彩色電子書)
05. 文石note
06. Yota3 雙面手機
07. Kobo Forma
08. 博閱Likebook Mars
09. 文石Nova
10. (某款未上市的電子閱讀器...保密中)
11. 持續更新中....

 

201803071424台灣電子書研究基地2018年第一場電子書同好交流網聚:我最XX的電子書APP

台灣電子書研究基地2018年第一場電子書同好交流網聚:我最XX的電子書APP

活動日期:2018年3月14日(三) 晚上 19:00~21:30
活動地點:摩茲工寮 Mozilla Community Space Taipei (地址:100台北市中正區八德路一段94號3樓 )
費用:免費
人數限制:三十人,額滿為止。
本次交流活動為今年第一場網聚,主題訂為:我最XX的電子書APP
XX可以是喜歡、討論、常用、失望、....依此類推

活動網址:https://sites.google.com/view/twebookbase/ 
報名網址:[請點下面連結] https://goo.gl/forms/WIx99H6FKam8p3vl1

2018020910362/10(六) 13:30-17:00【法國數位漫畫與出版】工作坊

2/10() 1330-1700【法國數位漫畫與出版】工作坊

漫畫X科技X創意

【虛實整合/跨界應用】

以漫畫為主題,

結合創新科技,

用多元的方式推廣文化,運用科技說出屬於你的圖像故事!

本次活動邀請跨界人才、新創團隊加入,激發數位出版無限可能,讓漫畫閱讀以嶄新的型態再現。

 

邀請到來自法國的專家,分享數位出版的創新新知!專家陣容十分堅強:

Samuel Petit:網路漫畫平台Sequencity 創辦人;歐洲最大的開放式數位出版生態系-EDRLab總經理

Hyung-Rae Kim:歐洲第一個網路卡通漫畫Webtoon平台-Delitoon營運主管

快來與專家們face to face交流, 用多元的方式推廣文化,運用科技說出屬於你的圖像故事!

 

活動為免費參加 (當日全程以英文進行,活動現場派員就重點內容提供部分翻譯,請自行衡量語言能力再做報名喔,謝謝)

50名報名者,送台北書展門票一張

 

工作坊地址:台北市大安區敦化南路二段2169

工作坊議程及報名網址如下: https://lnk.pics/56JX7

 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

喜歡觀察電子書的發展與研究

    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite