大廚的堅持~梅子鰻屋 @ 伊斯坦堡的火槍兵~暗殺王 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 暗殺話唬濫
  • IPHONE4.TW
  • 敗家撲滿
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 200902082056大廚的堅持~梅子鰻屋

    二月七日本來與朋友到台北要吃一家位於中山北路巷子裡的日本料理,但是沒想到到了之後居然沒開!?結果三個人只好沿著中山北路跟林森路的巷子裡面晃來晃去,抱著冒險的精神進入當時一點多還有開著的店。店裡面的裝潢類似日本的食堂、居酒屋,有一些菜單是掛在牆壁上的。上面夾雜著中文跟日文的菜名,也許這樣林森路這一帶的日本人來吃也可以輕鬆的看懂菜單。

    也許無意中發現了一家名店吧?<--當時看到牆壁上掛著妝化的像演歌的老闆娘跟明星的照片的時候心理的想法!

    本來是用另一台相機拍的,不過後來沒電了,就換成我的相機摟,所以有一些菜就沒拍到了,在拍煎餃之前已經有一份綜合壽司被嗑掉了!煎餃搭配特別的醬料(辣椒油、醬油、薑絲等)吃起來還不錯,不過比較可惜的應該是因為廚房快下班了,所以上菜速度比較快,煎餃已經冷了,口味上就少了熱熱吃的時候的那種口感!

    烤柳葉魚旁邊還有檸檬跟蘿蔔泥。吃的時候可以先吃原味,然後淋一些醬油在蘿蔔泥上面搭配著一起吃,另外一種吃法就是配檸檬吃,一種魚三種吃法,不同的口感,吃起來可以吃到不同層次的味道!

    這是另外加點的壽司,有鮭魚、鮮蝦、鮪魚還有鐵火卷!另外之前點的綜合壽司(八個)裡面有蝦子、海膽、鮪魚、鮭魚、牡丹蝦等等,食材新鮮(因為有一個傢伙只要吃到不新鮮的蝦子一定過敏,但是當天沒看到他的症狀)。吃壽司都會加哇沙米,這時候將哇沙米挖一點放在碟子上然後醬油淋在上面慢慢讓哇沙米融在醬油裡面,這樣才能吃出哇沙米的香味而不是只有辣味!

    烤日本鯖魚!吃法就跟柳葉魚一樣,可以分成三種吃法,其中一塊魚肉分成三等分,原味要吃畫面中上面那個部分,中間可以搭配蘿蔔泥一起吃,蘿蔔泥上面灑了一點辣辣的七味粉之類的東西吧,其實單吃蘿蔔泥也很好吃,最下面尖端的地方則可以配檸檬一起吃。這是因為中間有一部分有油脂,搭配蘿蔔泥比較不會膩。不要一開始就加檸檬的原因則是因為吃原味才比較容易吃出食材的新鮮跟口感,有些食材新鮮但是口感就會比較差,這時候原味最能吃出差別。

    中間其實還有鰻魚飯(店裡的招牌)、味噌湯、蛋捲、茶碗蒸,這些沒拍到,最後補上甜點,有梅子口味跟杏仁口味的,我是吃梅子口味,有點像是果凍,三個人一共吃了兩千多,說實在比預料還便宜一點。吃到後來大廚還出來跟我們聊天<--因為我們是中午的最後的一桌客人,店裡面也只剩下我們三個人加大廚一位,只能說他是一位相當有所堅持的大廚,雖然已經超過他們的休息時間了,他的服務還是十分周到,也一直跟我們聊天教我們怎麼樣吃出食物的美味,因為他說他不怕我們吃因為他堅持食材要有一定的水準。

    比較特別的還有喝茶也是一門學問<--連喝茶都有學問啊,大廚大哥我真是一整個佩服你!茶杯裡面只要倒四口之內可以喝完的茶,這樣可以熱熱的把茶喝完,可以消除口裡面的味道,這樣在吃下一種東西的時候,才能吃出真正的味道!不要倒了一杯滿滿的放著等他涼,這樣喝多了也反而會脹。吃完之後我就跑去買新的鏡頭了,最後附上一張當天買鏡頭時試拍的照片!

    OSPREY環保背包初體驗|日誌首頁|熱情的班格斯牛排食記上一篇OSPREY環保背包初體驗下一篇熱情的班格斯牛排食記
    回應