201804012217電子書推薦白女神-黑女神 (電子書)

狄鶯之子在美惹麻煩,不少星二代都被媒體拿出來檢視,崔佩儀14歲獨子貝克宇前天在臉書Po文:「我很清楚自己在做什麼,也很清楚什麼是對的什麼是錯的,我希望大家不要把我跟他(孫安佐)混為一談,我不會成為第二個他。」崔佩儀受訪表示:「很多人都說我寵小孩,但把小孩放第一位也沒不對,我媽媽也只生我一個,我也是很孝順父母。」



崔佩儀透露,兒子Po文沒跟她說,是看到臉書才知道,「我覺得那麼多星二代,為何要拿他出來比。」事發後很多朋友都叫她不要太寵小孩,出身單親家庭的她,從小沒有幸福溫暖的家,不希望兒子童年跟她一樣,所以盡量假日不工作也要陪伴兒子與老公。她也將面臨送兒子出國讀書的問題,「我英文很爛不喜歡美國,但兒子嚮往創作自由,還是會尊重他的選擇。」原本打算讓他住在寄宿家庭,但看到這件事後,她跟老公決定要一起到美國伴讀,「畢竟這年齡的小孩,有父母在身邊,萬一有事發生回家就有討論的對象。」(中國時報)



白女神-黑女神 (電子書)



商品網址: http://igamepark.biz/25Ttr

商品訊息功能:

商品訊息描述:

《白女神.黑女神》為歐洲漢學名家、德國波昂大學東方語言學系教授顧彬(Wolfgang Kubin)在台灣印行的第一本出版品。這本書既是詩集,也是一部翻譯作品集。全書分為「黑部」與「白部」,每首詩皆以德、中、英、馬四種語言同時呈現,裡頭有詩人的聲音,詩意,節奏與靈感,是詩人思想及信仰的瑰麗折射。

顧彬不僅是一個駐守自身語言之寺的人,也是一個樂於涉及他者的學者與翻譯家。這本詩集裡便充滿了他的學生、同行、朋友及生活環境的圖像。誠如本書譯者張依蘋所言:「如果說翻譯是『必要的喪失』,相對來說,這個詩人的作品會是我們的時代裡,某種喪失之中僅有的『絕不可失去』」。

本書特色

1.顧彬
.德國學者、翻譯家、作家,被公認為「歐洲的漢學大師」
.2007年中國大陸最高獎金「中坤國際詩歌獎」翻譯獎得主
.2011年《聯合文學》專欄作家
.中國詩人王家新高度評價他是「德國的屈原」

2.在台第一本詩集

作者簡介

沃爾夫岡.顧彬Wolfgang Kubin

1945年12月17日出生德國下薩克森州策勒城。1973年獲波恩大學漢學博士學位,1974年在北京語言學院學習漢語,1977年至1985年任柏林自由大學東亞學系講師,教授二十世紀文學及藝術,1985年起任教波恩大學東方語言學院中文系,自1995年任波恩大學漢學系主任教授。長期研究中國古代和現當代文學作品,中西思想史,哲學與神學等,以德文,英文,中文出版專著,編著,譯著作達五十多部,如詩集《新離騷》、《愚人塔》、《影舞者》及《世界的眼淚》,學術著作《中國詩歌藝術史》、《二十世紀中國文學史》,譯著《魯迅選集》(六卷本)等,以及三本北島詩集、三本梁秉鈞詩集、兩本楊煉詩文集、一本翟永明詩集、一本歐陽江河詩集、一本王家新詩集等。本書是顧彬第一本在台灣印行的著作。

商品訊息簡述:

  • 作者: 顧彬
  • 出版社:釀出版
  • 出版日期:2011/05/25
  • 語言:繁體中文


白女神-黑女神 (電子書)

商品網址: http://igamepark.biz/25Ttr
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite