201712241021海鮮吃到飽 新店 火鍋吃到飽嘉義.火鍋吃到飽楊梅 海鮮吃到飽 新店


隨著全球景氣復甦,上市科技大廠近期爭相在中科擴廠或花蓮 燒烤海鮮吃到飽 新店擴線,人力需求明顯爆增!單是台積電、友達光電、矽品精密、台灣美光、橋椿金屬、正瀚生技等大廠,預估就有上萬名人力缺口;科技大廠展開搶人大作戰,昨(8)日登場的「2017中科園區廠商聯合徵才高雄伴手禮推薦2018」活動,紛紛祭出碩士50K、博士60K起高薪徵才。

伴手禮展2018

友達光電今年全台預計招募3,200位工程師與技術員,單是中科后里園區8.5代廠近期擴線,人力需求就將近400人;矽品中科新廠去年底啟動,預計3年內擴增4,000名人力;台灣美光中科后里園區購併達鴻廠房擴充產能,人力需求逾1,000人;橋椿中科新廠去年底啟用,人力缺口達400人;正瀚生技位於中興新村的植物研究中心預計年底前啟用,祭出「百博百碩」計劃,將招募200位碩、博士研究員。



中科管理局攜手台中市就業服務處、台中市豐原就業服務站,昨(8)日共同舉辦「2017中科園區廠商聯合徵才」活動,共有台積電、、友達等25家知名大廠、合計釋出1,934個職缺。其中,台灣美光釋出350個職缺,正瀚生技要招募180位農業生技研究員、矽品開出170個工程師職缺;此外,台積電因應中科新廠量產先釋出150位技術員職缺,昨日徵才攤位前求職人潮絡繹不絕,成為最旺的攤位。友達光電人力資源策略處長趙浩欽表示,景氣回溫,科技大廠都在搶人才,尤其一例一休新制上路,用工彈性變低,友達估將因此增加約300個人力。為吸引更多人才加入友達行列,大學畢業起薪37K、碩士47至49K、博士生60K起。正瀚生技副總經理林士豔表示,正瀚在中興新村高等研究園區斥資15億元打造「高整合度之植物研究中心」,預計今年11月啟用,為滿足中長期的人力需求,將以「百碩、百博」為目標,也就是招募100位碩士、100位博士研究員;其中,碩士起薪40K起、每3個月加薪1成,博士起薪60K起。台灣美光人資經理林志昌表示,台灣美光中科后里園區購併達鴻廠房擴充產能、DRAM廠擴線,今年全台預計招募1,000名員工,以中科新廠為主力,尤其需要工程師與IT人員,大學畢業起薪44K、碩士50K起、博士60K起。(工商時報)



基隆伴手禮推薦




63632BC2B414EFD6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]