變更瀏覽模式

201512241012孩子是「易感」一族嗎?

孩子是「易感」一族嗎? 嬰兒與母親 12月號 NO.470

(繼續閱讀)

201512181106什麼是胃腸基質細胞瘤?

什麼是胃腸基質細胞瘤?
台大北護分院內科主治醫師/張立群《健康世界》
王先生今年50歲,因為員工健檢接受上消化道內視鏡檢查,發現胃部有一個3公分大小的黏膜下腫瘤,後來至腸胃科門診求診,接受內視鏡超音波檢查,發現它是一個從肌肉層長出來的低回音性腫瘤,醫師告知可能是一個胃部的胃腸基質細胞瘤(Gastrointestinal Stromal Cell Tumor,簡稱GIST),王先生很擔心,想知道什麼是胃腸基質細胞瘤,跟胃癌是一樣的東西嗎?

胃腸基質細胞瘤是一種常見的黏膜下腫瘤,它可以發生在胃部,但是,它卻和胃癌是完全不同的腫瘤。相對於胃癌是從胃黏膜層所長出來的腫瘤,胃腸基質細胞瘤則是從腸胃道的固有肌層所長出來的腫瘤。

(繼續閱讀)

201508180215旅行是為了看見美好,引用抽旅展門票!

【痛苦經歷是改變的指標】~你想當個銳變過的老鷹嗎?

(繼續閱讀)

201508180153沒有自覺,如何談意志力!

沒有自覺,如何談意志力! 撰文 / 人生使用手冊-游祥禾

(繼續閱讀)

201508152344旅行是為了看見美好,引用抽旅展門票!

過你的第二人生:你要留在這裡,還是往前走? 作者:強.高登

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字