201802110302美人豆漿飲90%的醫生都誤解癌症:向癌症存活者學習癌症治療的方法!心得文

博客來精選推薦90%的醫生都誤解癌症:向癌症存活者學習癌症治療的方法!



博客來旅遊好書

90%的醫生都誤解癌症:向癌症存活者學習癌症治療的方法!





90%的醫生都誤解癌症:向癌症存活者學習癌症治療的方法! 評價



網友滿意度:



這陣子因為老人小孩跟孕婦的事~

我整個人都忙得團團轉~~@_@

可是真要說我也沒辦法一直跑診所醫院

當下就真的覺得有必備的家醫常識很重要~

至少都可以做些保健或即時處理

所以這次跟大家推薦這本書↓↓↓

90%的醫生都誤解癌症:向癌症存活者學習癌症治療的方法!

如果你家也是有這類情況要應對的話~

這本書的介紹跟方式相當好上手噢!

務必嘗試看看唷! ;)



小鴨 博客來e-coupon傳送門

90%的醫生都誤解癌症:向癌症存活者學習癌症治療的方法!



本週熱銷商品:





好媽媽勝過好老師第2集(增訂版)(附DVD)







好兒子不難教:掌握九大特質,走入男孩內心世界







商品訊息功能:

商品訊息描述:

《90%的醫生都誤解癌症》超級暢銷全新封面版

日本最暢銷系列百萬冊作者岡本裕的救世之作!


「已經無法醫治」其實是最大的誤解,

只要願意改變,癌細胞就會通通消失,癌症就會痊癒。

《90%的病自己會好》作者岡本裕告訴你:

「如果醫生放棄你,你就拋棄他!」


小心!如果體內的細胞走樣,誰都有可能收到『癌症通知書』!

癌症是全身性的疾病

真正能戰勝癌症的是病患本身而不是醫生,

即使得了癌症,只要能吃能動又能睡,是死不了人的!

本書特色

【讓你不再害怕恐懼!現在開始,勇敢面對、走出罹癌陰霾的4大方法!】


癌症讓人恐懼害怕,治療時又破壞身體,最後很多病人大多因身心受創而死亡。所以罹癌之後,首要克服的就是恐懼。

克服恐懼唯一之道只有看開生死,然後積極面對。如何勇敢走出癌症陰霾,岡本醫生提出以下4大方法。

◎方法1:拋開4大錯誤迷思,儘管已經癌症末期依然可以活下來!

〔迷思1〕:宣告病人的剩餘壽命。病人剩餘壽命的統計數字來自接受三大療法的病人,並沒有包括那些「拋棄醫生」後靠自己抗癌或同時接受輔助療法的病人。因此,宣告剩餘壽命並沒有意義,反而打擊病人的意志。

〔迷思2〕:「已經無法醫治」也是一種誤解。大部分的醫生並不認為末期癌症可以醫治,但是在岡本醫生的實際案例中發現,許多末期癌症病患仍然活得好好的。

〔迷思3〕:許多醫院都要病人簽署同意書,為的只是要規避將來所衍生的醫療糾紛,而不是站在病人的角度考量。

〔迷思4〕:許多醫生對癌症治療完全不考慮病人的個別狀況,只以三大療法來對癌細胞趕盡殺絕,殊不知這樣只是讓病人身體更衰弱、更沒有力氣對抗癌症。

◎方法2:只要願意馬上改變,癌症就會痊癒!

醫生只是協助病人治療癌症的專家,唯有病人大徹大悟改變自己的生活習慣、思考方式,改善身體內在環境,讓癌細胞無法生存,才有辦法治癒癌症。

西方醫學的三大療法(化療、放射線治療、開刀)只是幫病人「爭取更多時間」來改善自己的免疫力和提升自我療癒功能,而不能全靠三大療法醫治。

◎方法3:改正對癌症存有的誤解,癌細胞自然而然就會消失!

〔誤解1〕:

癌細胞就像異形一樣,不管再怎麼惡劣的條件,它都會持續永無止盡地增生,吞噬正常的細胞,最後逼使患者命喪黃泉。

正確:

癌細胞是在家一條龍、出外一條蟲的細胞。一旦移出體外就會立刻死亡。在溫度調節與營養補給等各方面,若沒有小心翼翼照顧癌細胞,它就會死亡,可說是非常脆弱的細胞。

〔誤解2〕:

人會因為癌症死亡是由於癌細胞而致死的。

正確:

癌症不會使人直接致命。癌細胞不會直接攻擊正常細胞,也不會對身體組織造成直接的危害。癌症患者之所以會死,是因為癌細胞增生,急遽獨占大量養分,導致正常細胞急速陷入營養不良的狀態,病人才會喪命。

〔誤解3〕:

胃癌算是一種胃方面的疾病。

正確:

胃癌並不是一種胃病。癌症並非只是身體的某一個器官發生問題,它是一種全身性的疾病。只是從結果來看,癌症在胃這個器官上發作而已。

◎方法4:遵照岡本醫生對癌症病人提出的良心忠告!

1.?? ?不能完全只依靠醫生而想把癌症治癒。自己才是治療癌症的主角。也不能交給家人決定自己的生死,更不能聽信其他人隨口建議的民俗療法。

2.?? ?最好多詢問幾個主治醫生,多找幾個不同領域的專家來共同診治。

3.?? ?組織自己的抗癌團隊:醫生、親友、輔助療法專家、癌症存活者......。

4.?? ?一定要跟癌症存活者保持聯繫,聽取他們的經驗。

5.?? ?善用三大療法來爭取時間,但是不能全依賴三大療法。

6.?? ?提高自我療癒的能力。

?

商品訊息簡述:

  • 譯者: 鄭佳珍
  • 出版社:台灣廣廈

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/07/29
  • 語言:繁體中文


90%的醫生都誤解癌症:向癌症存活者學習癌症治療的方法!





回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite