201808301857我所遊覽過的亞洲國家 - 神戶有馬溫泉 - 小都里溫泉旅館 (四)

從清水寺回來,準備起程到下一個目的地,神戶市的有馬溫泉。在以下網站訂車票:

https://japanbusonline.com/en

 

訂好票後,在京都車站的東條口的H2巴士站上車。不過坐車的人不多,可以不用預訂。

 

 

每天有八班車到有馬溫泉

 

坐三時半的巴士

 

車程一小時。在京都跟本感覺不到第20號颱風的威力,不過到了有馬就完全不同。

 

風力就像掛了三號風球一樣。傘要抓得牢牢的,否則會被強風吹走。

 

由巴士站走八分鐘到今天的溫泉酒店 - 小都里 (Arima Hot Spring Ryokan Kotori),也可以在到達巴士站後致電前台安排接車。

 

 

小都里溫泉旅館只有八間房間。屬同一家店家、距離小都里兩分鐘路程的御幸莊花結則有三十一間房間。風呂、餐廳都是兩家共享的。我們的房間挺大

 

房內有洗手盤、保管箱

 

兵庫縣的有馬溫泉是日本三大古溫泉之一,其餘是道後、白濱。可惜今年六月到四國的高松時沒有時間到道後溫泉,否則便算泡過三大古溫泉了。有馬是個碳酸溫泉。

 

現在橫風橫雨

 

逛了一小時便回旅館洗澡,準備七時到本館(即御幸莊花結)吃晚餐。不單是餐廳是共用的,風呂也是共用的。雖然小都里也有溫泉,但只有一個小浸池,所以大多數人都過來泡御幸莊這邊的風呂。奇怪今天餐廳的人不多,七時吃晚飯的只有三、四桌。

 

一共有八道菜,看到食物的質素,真感到這兩千多元的一泊二食是超值的。

 

中間的是柳川鍋

 

超美味的番茄,想不到番茄可以做到這種口感。

 

這頓晚飯可以說是近年吃過的溫泉餐之中最美味和豐富的一頓。

 

黑毛和牛,絕對是入口即融。即使是到了大阪再吃一頓和牛餐也沒有這種口感。

 

御幸莊花結七樓的女湯面積較大

 

有露天風呂- 三個浸池

 室內有兩個浸池

吃完晚餐,開始期待第二天的早餐

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite