201701192339我所遊覽過的亞洲國家 - 釜山吃喝四十八小時、松島、岩南公園烤貝大餐 (三)

在松島Spa做完汗蒸幕出來,不用坐車,走一個巴士站的路程便到松島海水浴場和松島的天空步道。

 

 

上次已經來過這個天空步道,這次來的目地主要是遊覽從這裡出發的松島海岸散步路,然後到岩南公園吃烤貝大餐。

 

 

來到松島已兩時多,出發前沒有做功課,結果在這裡花了半小時鑽來鑽去也找不到往岩南公園的海岸散步路入口,原來走了反方向,唯有在這裡先吃午飯,吃我今天的第三餐。

 

選這家店主要是上次來時已看到店內人客坐得滿滿的,現在可能是冬天,來的遊客減少很多,有空桌子,於是走進來試試這裡的烤貝套餐。老闆見我一個人來跟我說我吃不了兩人餐,不如少收我一萬WON給我一人的份量。當然不同意,但亦感謝韓國人的善意,不想浪費食物。其實她太低估了我的食量,我跟她說不用了,來個兩人餐好了,反正相差只是一萬WON。

 

 

 

不用說,三種貝類都超新鮮。

 

 

在扇貝上放點牛油和芝士吃起來才會更香。

 大蝦非常新鮮,我把蝦頭烤到恰到好處,蝦頭的蝦膏呈現流心狀,非常香。

 

 上圖中大帶子肉超多,全部都放進這盤子裡與草菇一齊烤。

 

在店內查找到往南岩公園的方向便起程到下個景點 - 松島海水浴場。

 

 

經過松島海水浴場看到這幾座大樓一直向前走就可以找到岩南公園的入口。

 

 

沿路有好幾家海鮮餐廳。 海岸散步路的指示

 見到指示牌就知道距離南岩公園只有一公里,但感覺不只這個距離。

 

 

 沿路的風景頗美,但風實在太大,怪不得風寒指數是零下十多度,幸好陽光普照。韓國的冬天真夠嗆的。

 

 

 

這時的海上纜車還在興建中。想不到半年後,即二零一七年六月已經啟用。http://www.busanaircruise.co.kr/

 

 

 

終點就在望了。

 

我的終點就是這裡的烤貝路邊攤。

 

在這裡釣魚肯定會凍僵的。

 

 

這裡有好幾家烤貝餐廳,我選了左邊的第二家。老闆娘竟然會一點點英語,於是她用她的蹩腳英語,我用我的蹩腳韓語聊起來。這裡的烤貝餐最低消費是五萬WON。

 

 

 

先來一盤藍青口湯。

 

然後來的有十隻扇貝

 

一隻活鮑魚正在掙扎。

 

還有兩隻大蝦,大蝦就沒有松島的新鮮。

 

 

 

這盤除芝士外還有蚌肉和蝦肉,還惹味,但已經不怎樣吃得下了。

 

最後的一盤我放棄了,把它退回去免浪費食物,所以根本不知是什麼來。後來老闆問我要不要飯,估計這盤可能是烤章魚,醬汁就用來炒飯。現在六時多,終於吃完今天的第四餐。

 

 

回程要乘巴士,巴士站就是在通過停車場右面的斜路直上,走大約五分鐘便看這個岩南公園巴士站。這裡的7、9、71路巴士都可以坐回札嘎其或南浦。

 

 

南浦的樂天超市的海鮮挺豐富的。

 

 

 

到釜山站買糕點都是每次的指定動作。

 

發現現在是魚糕展,每個攤位都只買魚糕。其實是應該買點試試的,但吃得太飽便不想試了。

 

中間還有表演舞台

 

這家Sam Jin魚糕人氣店從來都沒有不用排隊的。

 

來這家點本來是準備吃我的第五餐 - 紅豆粥的。

 

看見展示出來的紅豆粥有英語名稱 - red bean soup,我便以英語點單,店員又好像聽得明白。結果來了的是紅豆冰, 原來紅豆冰叫'bing su",這樣在室外氣溫風寒指數零下十多度的環境下我吃了這碗冰,真的是冷上加冷。經過這個教訓,真的以後要盡量以韓語點餐,不要貪方便。這碗冰只能算是半個餐,所以今天還沒能達成心願,吃下五份餐。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應