201410070551[遊] 漫步劍橋(其實是尋找哈利波特之旅)

行程:London King's Cross Station → Cambridge Station → Tourist Information Centre → Market Square → King's College → Trinity College → St. Jhon's College → London King's Cross Station 

我們的劍橋一日遊又是羅爸看旅遊書規劃,帶女兒一起來玩。倫敦去劍橋的火車是在國王十字車站搭車,剛好可以來個哈利波特主題之旅,身為哈利波特粉絲的我當然很開心。

在車站一樓大廳可以找到9又3/4月台,可以排隊去推著手推車拍照,還可以自己挑選圍巾顏色(當然是選葛來分多XD!!)。

旁邊工作人員會幫遊客拋圍巾,另一位工作人員會幫忙拍照,但照片要另外購買。
旁邊有一間販賣哈利波特主題商店,也是在此購買工作人員拍的照片。

我的當然是羅爸拍的,所以沒有拋圍巾的瞬間XD



出了劍橋火車站後,可以轉搭公車進到市中心,公車站牌就在火車站左手邊走一小段,往市中心方向的站牌是在車站對面。
如果想要punting或是參加導覽等,可以先去遊客中心購票。我們去的當天剛好天氣非常差,又冷又飄雨,所以決定自己隨興走走,沒有參加導覽也沒有撐船。

市集也因為下雨所以人煙稀少,很多攤位都沒開,但是可以想像劍橋平常有多熱鬧。
學校附近都是商店街,儼然就是一個熱鬧非凡的大學城。學校市集裡有各式攤販,蔬菜水果、麵包到衣服包鞋等,劍橋的學生實在太幸福了。





進入學院中參觀都要門票,旅遊書上的價錢也已經只能參考了,現在都已漲價!
我們有散步到非常有名的國王學院King's College和三一學院Trinity College,不過沒有進去這兩個學院。
因為飄雨且有點冷到意興闌珊XDD,雖然難得來一趟,但我只想去St. Jhon's College 聖約翰學院,羅爸也是覺得可以挑一個參觀就好。

St. Jhon's College的入口處看起來沒有King's College和Trinity College壯觀。
最前方的建築是比較柔和的紅磚,跟就在旁邊的三一學院比起來好像稍顯低調,也沒有國王學院的大草坪,走到最裡面後才發現還別有洞天。



聖約翰學院禮拜堂




嘆息橋

嘆息橋的另外一端,是另外一個風格的建築,還有令人驚豔的大草坪!


哈利波特電影中有出現的長廊,哈利、榮恩和妙麗下課後一起走過的地方。

 



被植物佈滿的這面牆,根據旅遊書介紹,是哈利上飛行課程的地方。書上的照片是一整面綠意盎然的圍牆,可是我們到訪時是秋天,已經整面變為秋意的紅色了。








劍橋的美真得讓人嘆為觀止,雄偉的建築、寧靜的長廊、美麗的草坪和康河,只是走進這裡就會被寧靜的氣氛感染。
倫敦是個非常豐富多元的城市,好像隨時都有不同地方可以探訪,有新鮮事可以做。
但是比較起來,身為學生的我還是深受劍橋的吸引,這裡的風景和大學城的感覺,讓人覺得在此當學生非常幸福,完全營造了一個適合學習和思考的環境。

這次跟著羅爸和旅遊書介紹來尋找電影場景,整個找出心得,覺得很興奮。走在聖約翰學院,好像可以想像穿著巫師袍的哈利和朋友們在這走過。後來上網搜尋才發現竟然蠻少人提到劍橋,反而是介紹其他很多電影場景,包括蘇格蘭、倫敦和牛津,讓我決定之後有時間要來一一收集XD。每個人的生活都需要一點想像和魔法,所以哈利波特我來了!!

 

 

回應

Annabel/阿羅/羅艾波

對世界一無所知卻充滿好奇心
喜歡貓一樣的慵懶人生

關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!