200804300237深雪..「選新娘」

今天看完了深雪的新書...「選新娘」

我一直都還滿喜歡她的作品的,早期的第8號當舖、玫瑰奴隸王、愛經述異....到最近的早餐B、櫻桃街的禮物...

雖然覺得還是早期作品好看,裡面對於愛情的定義比較深比較多...但是,現在的也不差啦!都是定一個主題,故事性較多...

這本「選新娘」是說,一位全宇宙最俊美最富有最有民望的貴族公子,要選一位新娘,最後最後2為少女脫穎而出!

一位很美很美,但她用盡心機想得到男人的愛,另一位則醜陋不堪,但她卻有一顆最善良、樂觀的心!

我看了這本書的大意,忍不住會心一笑,她實在跟我們的周遭女生太貼切了!

女生大致上分2種,「做作派」V.S「自然派」去聯誼的時候,做作派的女生真的都還滿吃香的,她們漂亮、有禮貌、端端莊莊,讓人覺得帶出去超有面子的!

反觀我們這種自然派的女生,去聯誼就是負責暖場,場子冷掉時,旁邊的朋友還會一直踢我,示意我趕快找話題免的尷尬....

前一陣子,我台大的朋友打給我,跟我展開一小串奇妙的對話...

感覺你分手之後,每天都在進化中

〈太好玩了,我是神奇寶貝嗎?〉

我:哪裡變了?
朋友:變漂亮、有氣質、而且想法開始成熟了!
我:一定要的阿,要把以前灰暗的我換新一下。
朋友:那你交男朋友沒?
我:有的話我情人節還跟女生過嗎?
朋友:那你知道你敗在哪裡嗎?
我:話多吧!
朋友:那你就在男生面前裝話少就好了嘛!做做一下阿~
我:我..不..要...>``<

沒辦法ㄚ~要我再男生面前隱藏自己愛說話的本性太難了~
我沒辦法明明愛說話卻假裝自己不愛說話!
明明愛吃甜點卻說怕胖!
明明還想出去玩,卻說家裡有門禁!

自然的認識大家,省得之後開始深交時
被人說【ㄟ~~你當初不是這種人嗎?】
我只想照我的本性過生活..
這樣才輕鬆、自在嘛

我身邊有很多做作派的女生,分完手後,一定還會有男生自動在黏過來,久而久之就在一起了,我們一起聊天時,她們總會跟我抱怨「我男友昨天居然跟我說,你怎麼跟我剛認識的不一樣」「剛認識你時,你又溫柔又有氣質,怎麼在一起後都變了」

每次我聽完總會大笑:「哈哈哈哈~~所以他們通通上了賊船囉!那你們怎麼說?」

「廢話!當然先罵一頓啊!嫌什麼?誰叫他們要跟我們在一起!」

恩....〈我替你們這些女生的男友默哀30秒....〉

天阿...好離題喔...我在寫啥阿...

好,總而言之呢,深雪大人就是要跟告訴我們,美貌和心機總有一天會使人厭煩,靠著心機想取得男人的愛的女生,是最令人不屑,也不會長久的!反而是,容貌普通,卻有一顆體貼人心,保有自我風格的女生,才能擁有真正的愛情喔!!

P.S...吳淡如小姐和王國華出新書了!等我看完了在分享給大家!!

         結局?是很棒很感人的結局喔!而且出乎人意料呢!有興趣的人快去 看吧!!


 

 

回應
我是1000,喜歡音樂、看書、發呆、吃東西,想過著單純低調的生活!希望在通往未來的道路上,除了成長,還能保留那麼一點的純真!
    沒有新回應!





Powered by Xuite