201804052357 多鏡頭行車紀錄器推薦 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器安裝實例解析

135人春大車專用行車紀錄器節前拿到381萬元執行款!上海浦東法院發瞭什麼“大招”讓老賴無處可藏?

摘要:2015年1月啟動這項工作以來,浦東法院已針對涉民生案件累計向8200多名勞動者發放工資款逾1.1億元。


今天上午,原上海某汽車修理有限公司的15名工人,以及原先在某勞務公司、某餐飲公司、某建築公司工作的工人和討要運輸錢款的船民120人,從浦東法院領走瞭總共381萬元執行款。能在年前拿到拖欠已久的工資款,申請執行人臉上露出瞭開心的笑容。現場,工人代表向浦東法院執行局法官送上錦旗,表達對他們的謝意。

?

“民薪工程”是浦東法院通過涉民生案件的集中執行,專項執行追索勞動報酬、贍養費等案件而打造的一個執行品牌。自2015年1月啟動以來,該院已針對涉民生案件組織瞭30餘次集中執行活動,對350多名被執行人采取司法強制措施,其中150餘名長期拒不履行的被執行人被司法拘留,累計向8200多名勞動者發放工資款逾1.1億元。

?

公司拆遷負責人“失蹤” ,139萬工資款遲遲未發

?

雷某某等多鏡頭行車紀錄器推薦15名申請執行人原先在位於上海浦東三林鎮的一傢汽修公司工作。2017年初,公司廠房面臨拆遷,公司負責人提出瞭與工人們解除勞動合同的想法,但雙方因在工資、經濟補償金等事項上無法達成一致意見,一時陷入僵局。

?

眼見廠房拆遷工作推進迅速,自己的工資款卻始終沒有著落,在協商未果的情況下,工人們向浦東新區勞動人事爭議仲裁委員會申請仲裁。

?

經調解,雙方於2017年7月28日達成協議,約定公司與工人的勞動關系自2017年4月30日終結,同時汽修公司分別向15名工人一次性支付工資、補償款等共計金額139萬餘元。然而,調解協議簽署後,汽修公司仍然沒有履行支付義務。於是,15名工人向浦東法院申請強制執行。

?

案件受理後,浦東法院執行局第一時間查詢汽修公司名下財產,可是查遍銀行、證券登記結算中心、不動產登記事務中心、工商登記部門以及上海市公安局車輛管理所等機構,均未發現該公司名下有可供執行的財產。執行法官為此還到三林實地查看,卻發現公司廠房已經拆遷完畢,負責人也不知所蹤。

?

三令五申,村委會終協助執行支付動遷款

?

正當執行工作陷入困境時,事情有瞭轉機。工人們反映,被執行人的廠房動遷補償款可能還未領取。法官迅速趕到公司所在地的村委會瞭解相關情況,查明被執行人確有動遷款尚未領取,原來,由於公司股東之間正在進行訴訟,因此這筆動遷款得以保全。

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器?

2017年9月30日,為及時保障15名申請執行人的合法權益,法官向該村委會發出協助執行通知書,要求扣留並提取該筆款項,村委會卻以該款尚在保全凍結為由,表示不能辦理。2017年12月底,因相關訴訟審理終結,該筆款項被解除查封,執行法官再次趕赴村委會,要求把案款及時打入本案代管款專戶。村委會則提出,必須等到村支書、村裡的委托律師、被拆遷人和法官四方同時到場辦理相關手續,才能放款。

?標準型行車視野輔助系統

面對這一局面,法官一方面向村委會釋明法律,告知相關法律後果,另一方面,通過限制高消費、納入失信被執行人名單等措施,督促汽修公司相關負責人現身。通過多種方式,法官終於聯系到被執行人法定代表人,並責令其提供相關動遷協議。

?

在拿到動遷協議後,法院夯實瞭村委會拒不履行協助執行義務的證據,法官向村支書發出傳票,要求其到庭說明情況。一周後,村委會委托的律師到庭,法官再次向其釋明拒不履行協助執行義務的法律後果,責令村委會在3日內履行協助X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝執行的義務。2018年2月1日,村委會將案款交到法院。這意味著,已經“離職”8個月的工人終於可以拿到工資,過個好年。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite