201804052356 六鏡頭行車紀錄器推薦 專業論壇評筆X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器安裝就找豪美科技

成都高新區不斷創新生活性服務業供給

成都高新區不斷創新生活性服務業供給6鏡頭行車記錄器推薦六鏡頭行車紀錄器推薦

濱海高新:www.022china.c行車視野輔助系統廠商om 時間: 2018-01-23 12:49:40



政務大廳裡井X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較然有序地辦理著各種業務。

日間照料中心會定期組織老年人前來X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝免費檢查。

一位幼兒園外教在上課。成都高新區推進打造國際化教育品牌。

法國Sigfox全球總裁勒蒙安接受采訪。“中法合作·成都國際智慧養老服務示范社區”項目落地將助推成都高新區提升養老服務品質。

濱海高新網訊 孩子在傢門口就能上一流的學校,老人們在社區享受便捷的養老衛生服務,想買日用品可以去小區裡的無人超市,想辦事繳費可以足不出戶網上搞定……伴隨著生活性服務業的不斷發展,宜居、幸福、高品質的生活圖景在成都高新區繪就。

建設生活城市,回應人們對美好生活的追求與向往,這是生活性服務業發展的核心要義,也是目標和方向。在1月13日舉行的成都市生活性服務業發展大會上,建設高品質和諧宜居生活城市的發展目標擲地有聲。圍繞會議精神,成都高新區進一步推進生活性服務業均衡化、國際化、特色化發展,力爭打造最具國際品質的生活服務環境。從教育、醫療、養老、社區服務等方面入手,成都高新區還將繼續深入實施城市生活品質提升工程,打造一批惠及民生的生活性服務業項目,讓生活服務供給形態持續創新、品質不斷提高。

開放辦學

引進丹麥教育理念的霍森斯小學

蒙彼利埃幼兒園和中學

“一帶一路”國際教育項目

……

發展國際創新特色教育

“傢門口”體驗國際品牌名校

氣溫驟降,寒冬已至,但在霍森斯小學的項目工地上,忙碌的氣氛讓周邊居民心頭增添瞭幾分暖意。在這座五角星形的建築裡,工人們正抓緊趕工,好讓這所代表著成都高新區教育國際化發展的學校能趕在今年9月順利開學。“目前我們主體施工和隔墻砌體已經完成,正在進行機電安裝和內墻抹灰作業。”成都高投建設公司相關負責人告訴記者,春節前,一年級4個班級的教室就將裝修完成,提前亮相。

在成都高新區,加速建設的教育項目不隻是霍森斯小學。隨著經濟社會發展水平不斷提高,人們對美好生活也有瞭更高的向往與追求,而對於最重要的生活服務之一——教育來說,從學有所教到學有良教,既是老百姓的心聲,也是成都高新區發展生活性服務業的重要抓手。精心規劃、加快建設、配齊師資,成都高新區持續豐富教育服務供給,今年計劃新開辦中小學5所,到2020年將新開辦公辦中小學11所,新增公辦學位16230個,推進區內教育均衡發展。

“優先發展教育事業,成都高新區不僅在”量’上下功夫,更在”質’上做文章,深化政府主導、名校領辦的內培外引辦學戰略,引進國際國內優質教育品牌,加大本土優質品牌學校培育力度,擴大優質教育輻射范圍。”成都高新區基層治理和社會事業局相關負責人告訴記者,接下來,成都高新區將以發展國際創新特色教育為方向,國際學校將成為全區教育發展的一張靚麗名片,進一步推進國際化教育品牌的打造。

除瞭引進丹麥教育理念的霍森斯小學開學在即之外,蒙彼利埃幼兒園和中學項目也將在成都高新區落地。基於成都蒙彼利埃小學的成功模式,法國蒙彼利埃地中海大區主席、蒙彼利埃市市長菲利普·索雷爾表示,希望將合作模式推廣到幼兒園及初中教育,讓法國設計師參與到建築的外觀和功能設計中,並引入法國教育資源,讓成都蒙彼利埃幼兒園和中學在未來兩三年內建成。

國際化創新特色教育從學前教育、義務教育一直擴展到高等教育,高品質的服務鏈條更加完善。就在上周,成都高新區與中國社科院研究生院、中國城市建設控股集團簽約,共同打造“一帶一路”國際教育項目,將在成都天府國際空港新城建設運營“一帶一路”國際培訓中心、國際預科中心項目和國際學歷教育項目。這裡不僅將為“一帶一路”沿線國傢的官員提供培訓,還將與世界名校合作,提供原汁原味的預科教育和國際高等學歷教育。據悉,中國社科院研究生院將引入全球排名前100的大學落地成都高新區,讓區內的國際高等學歷教育服務品質進入全國領先水平。

融合醫養

智慧醫療

醫療、養老、康復“一站式”服務

全省首個BOO衛生信息化平臺

“智慧健康社區”信息化平臺

“中法合作·成都國際智慧養老服務示范社區”項目

美敦力醫療創新中心

美國明尼蘇達大學成都醫學院及教學醫院項目

……

新技術新模式新資源

推動“醫養康”創新融合發展

“你看,把這個儀器佩戴在身上,不僅能實時采集我的血壓指標,還能通過分析給我定制調養方案,現在我高血壓的毛病已經好多瞭。”合作街道居民盧成英,是合作社區衛生服務中心推出首批可穿戴血壓監測設備的受益者。合作社區衛生服務中心發揮“智慧醫療”特色、將可穿戴設備運用到居民健康管理,讓盧成英這樣的普通居民也擁有瞭自己專屬的“電子醫生”,而人工智能+可穿戴設備,也讓基層醫療衛生工作進入智能時代。

合作社區衛生服務中心和盧成英的案例,隻是成都高新區做優“醫養康”融合創新發展的一個縮影。病有所醫、老有所養本就是老百姓最基本的民生訴求,成都高新區積極回應百姓民生需求、加大服務業創新力度。記者瞭解到,不僅養老院、日間照料中心、醫院、衛生服務中心等公共服務設施不斷完善,眾多嶄新的養老醫療服務形態也不斷在成都高新區誕生,服務供給的質量日益提升,為生活性服務業的發展破題提供瞭更多可能。

依托傳統的公共服務配套,桂溪街道社區衛生服務中心率先在中西部探索“醫養康”融合創新。在這裡,既有面向老人日常居住照料的養老服務室、日間照料室,又有面向病人和殘疾人的中醫館、康復治療室等,還有書畫閱覽室、文化活動室,提供醫療、養老、康復的“一站式”服務,打造出“醫養康”養老助殘服務的“樣板間”。

而圍繞新技術、新業態,成都高新區不斷探索和實踐“互聯網+醫療”,持續推進區域衛生信息化平臺建設,建成全省首個BOO衛生信息化平臺,使社區衛生服務中心診療數據全區共享,讓病人可以享受遠程看病診療;同時,持續推進“智慧健康社區”信息化平臺建設,老百姓隻需一個APP,足不出戶就可掛號、預約、繳費,拿藥也不需要排長隊。成都高新區基層治理和社會事業局相關負責人告訴記者,未來還將研發整合更多的“互聯網+醫療”解決方案,讓醫療衛生服務供給形態更新、品質更高。

此外,一批優質的國際醫療、養老服務資源也在成都高新區悄然落地。就在本月,成都高新區與法國Sigfox和法國KRG簽約合作,共同開發和建設運營“中法合作·成都國際智慧養老服務示范社區”項目,獨居老人及行動不便者,通過在他們傢中安裝精密傳感器,遠程檢測他們因跌倒或不適引起的異常情況,實現低成本為獨居老人和殘疾人提供有效協助服務,首期已經確定將在芳草街道紫薇社區試點運營。隨著項目的深入實施,成都高新區的“醫養康”服務品質將進一步與國際接軌。

在成都高新區不斷提升生活性服務業競爭力的同時,國際醫療巨頭也紛至沓來、相繼落戶。不久前,美敦力醫療創新中心三度投資成都高新區,在新川創新科技園奠基落地,預計2020年開始投入運營。投用5年內,每年能培養約7000名醫療專業人士。美國明尼蘇達大學成都醫學院及教學醫院項目也落戶成都高新區,擬在成都天府國際空港新城建設具有世界一流水平的明尼蘇達大學成都醫學院以及具有JCI資質和國際醫療保險支付能力的教學醫院。

“美敦力等重要醫療項目的落地,將有效帶動頂尖國際醫療創新資源與本土優勢資源的結合,進一步提高成都高新區在生物醫藥產業領域的國際影響力。”成都高新區相關負責人介紹,將加快推進美敦力等重大項目建設,助推成都高新區對接國際化資源,使全區生活性服務業在醫療領域更具國際競爭力。

創新供給

功能齊全的社區綜合體

十分鐘公共服務圈

社區集成化智能服務終端

“互聯網+”社區便民服務示范點

公共空間品質提升工程

特色花樹

小遊園

微綠地

區域、城區、社區三級慢行系統

……

豐富社區便民服務供給

打造品質生活示范社區

作為城市區域發展的“細胞”,街道社區的管理治理能力直接關乎老百姓的幸福感。從優質的社區服務破題、創造更加美好的高新生活,一直是成都高新區民生著力的關鍵點。

成都生活性服務業發展大會提出,要推動生活服務便利化,努力創造舒適便捷生活環境。成都高新區的老百姓們不難發現,傢門口悄然發生著一些變化:功能齊全的社區綜合體正在加緊裝修,社區公交開到瞭小區門口,人行道上增加瞭精致美觀的小遊園……高品質宜居生活城市的縮影,就在自己生活的社區。

“現在我們生活巴適得很,出門左手邊已經有文化館、圖書館,右手邊就是馬上就要裝修完的社區綜合體,聽說這裡有養老中心、醫療中心,還可以去看書、運動,服務太棒瞭。”傢住肖傢河街道新北社區的李娟感嘆。

離李娟傢數百米距離的新北社區綜合體,從去年年初開工,到現在已經裝修出瞭漂亮的外墻,內部裝修也在加緊建設中。“去年我們開工瞭7個社區綜合體項目,目前已經有5個基本主體完工瞭。”成都高新區規劃國土建設局相關負責人告訴記者,現在全區實現基本完工的社區綜合體已經達到11個。“今年我們已經擬定瞭7個綜合體的開工計劃,將進一步提升老百姓的生活品質,完善十分鐘公共服務圈。”相關負責人表示,依托公共服務圈的體系建立,社區服務業的創新供給也將愈加豐富。

落實“十分鐘公共服務圈”,成都高新區除瞭打造實體便民生活服務載體,同時以“互聯網+”思路,創新便民服務舉措。各個街道積極探索網絡化社會治理和服務新模式,整合轄區公共服務資源,依托“互聯網+政務服務”等重點工程,加快公共服務綜合信息平臺建設。記者瞭解到,接下來成都高新區還將建設社區集成化智能服務終端,打造一批“互聯網+”社區便民服務示范點,讓老百姓不跑遠路、在網上就能辦理各項民生業務,社區服務業正朝著智能化、標準化、連鎖化方向發展。

在生活服務便利化的同時,舒適便捷的生活環境也逐漸成型。放眼望去,公共空間品質提升工程的實施正在讓整個區域愈加生態、美觀。人行道上的紅磚塊,變成瞭透水環保的“海綿”材質;兩旁的行道樹經過統一更替,變成色彩鮮明的特色花樹;還有小遊園、微綠地的建設,成為綠道網絡中的搶眼亮點,讓市民走得進去,坐得下來的城市新景觀。

據瞭解,去年成都高新區就建成瞭21個小遊園、微綠地,其中天府二街“繽紛園”、吉慶一路“吉慶園”、府城大道“紫薇園”等一批特色鮮明、設計別致的小遊園獲得瞭市民的廣泛好評。今年,成都高新區已經前期預定將建設8個小遊園、微綠地,為老百姓帶來更多綠色福利。

隨著天府綠道工程深入實施,這一成都發展生活性服務業重點工程將在成都高新區構建區域、城區、社區三級慢行系統,依托各類體育設施、旅遊配套設施、特色小鎮等,有機植入旅遊、文化、休閑、康養等項目,讓市民感受在綠道張揚個性、釋放自我的田園牧歌生活節奏,實現在慢行中強身健體、在運動中陶冶情操。



來源:成都高新區網站 責任編輯:小兮
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite