202104250723小孩帶便當 4/19- 4/23 *為什麼要忘記那些不快樂

0419.jpg - 幫小孩做便當
星期一
早餐 自製起司餐包+柳橙汁
午餐 原味毛豆+煎雞蛋

(毛豆是前一天請朋友吃飯剩的,後來發現小孩不愛,小孩比較喜歡黑胡椒口味的)
0420.jpg - 幫小孩做便當

星期二
早餐 小法國夾起司蛋+蘋果汁
午餐 小番茄+製天然酵母小餐包(三號天然酵母麵包)
小番茄是星期五晚上帶孩子上街,我順道繞進去水果行買蘋果,小孩看見玉女番茄,頭尖尖很甜的品種,竟然問我,不再買一盒小番茄嗎?

突然發現越是挑食的小孩,越應該自己上街看看逛逛,多一點對他的飲食吸引力。

0421.jpg - 幫小孩做便當

星期三
早餐 天然酵母餐包夾蛋、夾起司+巧克力牛奶
午餐 清炒蒜味義大利麵
本來覺得小孩食量小,蛋和起司夾成一顆就好,小孩堅持要分開OK

0422.jpg - 幫小孩做便當
星期四
早餐 三顆奶皇包+巧克力牛奶
午餐 四顆奶皇包

這一天餐點真是奇特,是小孩自己設計的。他一直愛吃奶皇包,有一次在餐廳裡竟然吃掉最後一道菜(一盤祝壽奶皇包)裡面九顆。前二年早餐常常幫小孩蒸三顆帶去上學,有時候買義美,有時候買家樂福的,有時候買市場饅頭店的;順道也幫自己蒸肉包,總之方便無比。這學期也比較少去家樂福,竟然就一直沒有幫小孩買奶皇包。我們小孩是飲食高敏感度,有時候只要願意吃又不是太垃圾,我們都覺得好好好。

0423.jpg - 幫小孩做便當

 

星期五
早餐 自製起司麵包+巧克力牛奶
五餐 水煮雞蛋二顆


為什麼要忘記那些不快樂?

經常聽到人們說要放下、要寬容。我沒有不同意,只是那些不快樂經驗不應該就忘記,而要記的那些疼痛,才不會讓傷害全部重來一次。我經常覺得算了,不要計較,這樣想問題還是沒有解決。

想要獲得平靜,而不是裝傻,就要試圖把經驗轉化,一一寫出來,再書寫中治療分析。轉化的過程就是面對與坦承。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜愛烤蛋糕,揉麵團,紀錄不成熟的烹飪習作,試圖把日子譜成一首歌;更喜愛文史哲類閱讀、寫作,英西日外語學習。每天在小小房子裡繞出長長工作動線,和可愛的家人寵物,吵鬧歡喜在一起。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]
facebook名片貼
https://www.facebook.com/wantzu.hsu.12