202104091526小孩帶便當 4/6-4/9*自我照顧


星期二
早餐 起司夾蛋三明治吐司+義美豆漿
午餐 起司夾蛋三明治吐司
※吐司是全聯的布里歐吐司,我最近都買這一款,因為布里歐屬於滋味比較rich豐富的麵包,加上面積大,孩子沒有在注意吐司大小,反正都切成三角形。感覺可以多讓他吃幾口。由於要切一半,所以使用三片吐司+雙蛋雙起司
※四天連假結束,問孩子還是吃三明治嗎?他說好。我一直在抓孩子肚子餓的時間和胃口,但他真的讓我捉摸不定。星期一放假,白天他也沒吃什麼,傍晚才開始喊餓。可是上學日,他又好幾次一起床就喊餓,幾乎是陪他換好衣服盥洗完畢,他就直接衝去廚房找食物。


星期三
早餐 巧克力愛心形狀麵包+義美豆漿(麵包自製,之後分享)
午餐 清炒蒜味義大利麵(兩種麵條混煮)+蘋果切片


星期四
早餐 巧克力愛心形狀麵包+義美豆漿
午餐 熱狗堡
※熱狗堡的麵包是自己做的,麵團參考Carol自在生活紅蘿蔔吐司,但是一次發酵後,我另外分割麵包,整形作成奶油捲。已經不是第一是烘焙奶油捲,這次因為要夾熱狗,所以特地縱切一刀,無意間發現,原來中間包奶油(不算在麵團分量中)的部分,會因為奶油融化在麵糰裡而形成一個空心。本來我擔心這麼紅的麵包會被孩子說不吃,以前他常常咬一口,看顏色不白,或者多一樣果乾,就說味道怪怪的不敢吃。幸好,這些擔心都沒有發生,大概是熱狗味道掩蓋了,所以孩子都吃光光。


星期五
早餐 全聯虎皮捲蛋糕+巧克力奶茶
午餐 熱狗堡(跟昨天一樣)

※ 全聯經常和大品牌合作推出款蛋糕。我不太去嘗試這些,小孩也沒興趣。我偶爾會買全聯的蛋糕捲,巧克力或咖啡口味,樸素實在,做得不錯,小孩也喜歡。虎皮捲則是我家兩個小孩都喜歡的一款蛋糕,有時候順道在西點麵包點或家樂福買一條吃,不是冰箱常備食物,這是第一次買全聯的,感覺捲得很好,小孩也能接受。我沒有吃,不知道口味如何。


這兩天想到一個概念:自我照顧
其實辭職之前,我發現自己一直沒有被照顧,活得很狼狽。辭職之後,我思考許多,過去那些打結的部分,有一點被慢慢鬆開了,在這個過程中,我想要做到自我修復,把破洞的地方逐漸補起來。但是我卻一直沒有注意到自我照顧,彷彿那是一件奢侈的事情。大概是受到天將降大任於斯人也,必先苦其心志的影響,總覺得要能夠吃苦,要能夠有高抗壓性,才能夠成就一點什麼,事實上,那些是外加之物,還是慾望的作祟。也許,應該先照顧好自己,讓別人也覺得自己舒服,讓所處環境都因此不在加壓,才是一種成就。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜愛烤蛋糕,揉麵團,紀錄不成熟的烹飪習作,試圖把日子譜成一首歌;更喜愛文史哲類閱讀、寫作,英西日外語學習。每天在小小房子裡繞出長長工作動線,和可愛的家人寵物,吵鬧歡喜在一起。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]
facebook名片貼
https://www.facebook.com/wantzu.hsu.12