變更瀏覽模式

202111251016發飆急救站:如何處理孩子發脾氣

《發飆急救站:如何處理孩子發脾氣》KATHY LEVINSON著、陳娟娟翻譯。

(繼續閱讀)

202111231232為孩子打造一處專屬空間:育兒筆記

上星期去圖書館找書,最近特別想閱讀教育書籍,所以借書前我就站在櫃前把每一本相關書籍翻翻看看。其實每一本書籍的理念都不錯,但是書籍的完成牽涉到作者的表達能力、出版社的包裝,還有翻譯差別,略能顯出優劣,認真讀了一下,也大同小異,畢竟論點都可以正說、反說,最終實踐,還是要審視各人家庭狀況。家家有本難念的經,委屈與艱難,「不足為外人道也」。

(繼續閱讀)

202106251809小孩帶便當 5/3-5/17 *成年人的判斷力

拖了好久才補上這一篇。五月初我開始動手寫西班牙遊記中與吉普賽相關的文章,必須閱讀的資料很多,家務和照料小孩之外,時間幾乎不夠用。5/17開始防疫三級警戒之後,生活更形緊張,記錄為孩子做便當的事情就一直延遲,沒想到,隨著三級警戒不斷延長,5/17那天的備餐竟然成為這學期最後一日清晨五點半起床準備小孩的餐點了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

喜愛烤蛋糕,揉麵團,紀錄不成熟的烹飪習作,試圖把日子譜成一首歌;更喜愛文史哲類閱讀、寫作,英西日外語學習。每天在小小房子裡繞出長長工作動線,和可愛的家人寵物,吵鬧歡喜在一起。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
facebook名片貼
https://www.facebook.com/wantzu.hsu.12