201801260101第四日:給外公的大驚喜

第四日:給外公的驚喜

第四日我們啟程到古芝,虹香的外婆家。

最古靈精怪的成員虹香,為了今天,苦苦演了很久的戲,騙外公今年不回越南,今天終於要來個最後的突擊。

前一天晚上的檢討會,我們還繪製了作戰地圖,討論地形與突襲戰術,當車子抵達虹香家門口時,我們也已經雙機待命,跟隨虹香闖入客廳。

「哈哈哈」,虹香一口氣衝進廚房,先是給正在做飯的外婆大大驚喜,可惜當時外公正好上市場,於是我們快速的安頓行李,進行下一場埋伏。

放置行李的時候,才發現虹香家的隔間像迷宮一樣,雖然從外面看是一樓的平房,但實際上佔地寬廣,屋子後頭還有一大片農地。

「外公回來了!快快快!」我手持攝影機跟在虹香背後,而子斌則準備拍攝外公的臉部特寫,兩人相見,外公只愣住一秒,就撲向前給虹香一個大大的擁抱,開懷大笑,講沒幾句話,外公就被虹香逮到,原來上市場是去買香菸,狠狠被虹香訓斥了一番。

整天下來,看虹香跟外公的互動真的十分逗趣,看得出來感情深厚,外公非常的疼愛虹香。

今天的驚喜計畫,宣告成功!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
蹲點‧台灣‧Blog
點‧台灣
點‧台灣 Facebook