201803280434網路賣書-博客來賣書網站 哈佛教你做出好圖表:《哈佛商業評論》首度傳授高說服力的資料視覺化思考技術好書推薦網

書名:哈佛教你做出好圖表:《哈佛商業評論》首度傳授高說服力的資料視覺化思考技術
原文名稱:Good Charts: The HBR Guide to Making Smarter, More Persuasive Data Visualizations
語言:繁體中文
ISBN:9789863428800
頁數:384
出版社:三采
作者:史考特.貝裡納托
譯者:陳玉娥
出版日期:2017/09/01
類別:商業理財

 

哈佛教你做出好圖表:《哈佛商業評論》首度傳授高說服力的資料視覺化思考技術購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010762714?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201802

 

  ★《哈佛商業評論》首度公開資料視覺化的祕密
  ★第一本結合科學數據、視覺思維、設計美學與溝通心理的簡報工藝全書
  ★一張好圖表不是從畫圖開始,而是從思考開始!(資訊圖表講師、INSIDE主編 李柏鋒)
  ★圖表界的新約聖經,我一輩子就在等這個東西。(簡報奉行創辦人 RainDog 雨狗)

  連《跟誰簡報都成功》作者、簡報教母南西。杜爾特(Nancy Duarte)都曾公開表示:
  「真希望這本書是我寫的!」

  5概念+2問題+4類型+3步驟,
  讓你成為視覺化溝通大師!

  。你會分辨出一張圖表的好壞在哪嗎?
  。你會做出一張有說服力且吸睛的圖表嗎?
  。我到底要用條狀圖、線圖,還是圓餅圖呢?

  《哈佛商業評論》資料視覺化專家史考特。貝裡納托(Scott Berinato)提出,
  視覺化已成為世界的共通語言,資料圖表也是最有效率、最有說服力的溝通工具,
  更是每個人最該學,也最該必備的新語言與技能,你可以不必說一句話就能讓人秒懂,
  但該怎麼做?

  因此,史考特。貝裡納托首度公開絕活,教你如何做出一張高說服力的好圖表──

  ◎學會視覺法則,先懂得歷史演進,為什麼?
  建立基礎知識,可以更瞭解知道人的視覺的習慣、常規與制約

  ◎要做出一張好圖表,先不要急著畫圖,而是先思考兩個問題:
  1. 這是屬於「概念」或「數據」的資訊?
  2. 我是要「陳述」或「探索」某件事情?

  ◎除了Excel,還有哪些視覺化工具可以製作圖表?
  本書除了提供各種圖表類型,還列舉19個視覺化工具,幫你分析各自的優缺點

  ◎製作一張好圖表,需要多少時間?
  只要1小時,你就能快速提升你的圖表:
  準備5分鐘、對話與傾聽15分鐘、畫草圖20分鐘、繪製原圖20分鐘

  ◎如何呈現圖表,並促使觀眾思考?
  簡報技巧+吸引技巧,讓你提報時,更有架構、更會說故事

  ◎如何客觀評判自己的圖表,讓自己的圖表更好?
  寫下正面與負面的評判,找出你想改變的三項元素,並說出為什麼

  只要靈活運用這些視覺法則與視覺化修辭學,
  就能讓你做出一張好圖表,提案沒障礙,也會說故事,
  即使不開口,也有高度說服力!

專文推薦

  簡報奉行創辦人 RainDog 雨狗
  資訊圖表講師、INSIDE主編 李柏鋒

國外好評推薦

  「資料視覺化並不是奧妙的藝術,而是你能夠學會的技巧。在本書中,史考特。貝裡納托證實了這一點,精闢分析重要歷史和資料視覺化技巧,主張明確而有力的論述,道破經理人理解和製作好的圖表在工作上的重要性。這是職場上必備的一本工作手冊。」──麻省理工媒體實驗室共同創辦人、《數位麵包屑裡的各種好主意》(Social Physics)作者 艾力克斯。「山迪」。潘特蘭(Alex 「Sandy」 Pentland)

  「呆板擁擠的Excel圖表在當代職場失靈了。在這本深具啟發性又切合實際需求的著作中,史考特。貝裡納托強調了資料視覺化素養,在新時代商業智慧日益增加的重要性。透過簡單易讀的寫作風格,本書揭示了新的見解和最佳實踐方法,將能提高你對視覺化資料的理解力,並協助你自行製作出更好的圖表。」──資料視覺化平臺Plotly執行長 傑克。龐瑪(Jack Parmer)

  「如果你希望靈活使用新世代的資料,那麼視覺化就是你必須學習的基本語言。本書詳細提供了一套使用這個語言明確、有效溝通的方法。」──《設計思考改造世界》(Change by Design)作者 提姆。布朗(Tim Brown)

  「貝裡納托無懼於面對知名視覺化大師傳播的迷思和傳統觀念。同時,他提供了必要的歷史,為我們介紹了這個領域中最優秀的一些思想家。最重要的是,他給了明確的指導方針,教我們如何製作出有效的圖示呈現。這麼一本精彩絕倫的好書,應該是任何想要學習資料視覺化的人最佳的入門磚。」──Tableau軟體統計部門副總經理 利蘭。威金森(Leland Wilkinson)

  「在今天這個資訊超載、破壞性、和多元文化的世界,商業暨商務的新語言就是視覺圖表。在這本巧妙、合時、清楚的著作中,史考特。貝裡納托詳述了如何創建有意義和有說服力的視覺圖表,穿越雜訊打動你的目標觀眾。這是各行各業必備的基本指南。」──《就是要說服你》(Yes!)共同作者 史帝夫。馬汀(Steve J. Martin)
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite