201006230900用台語寫小說

【台語小說欣賞】

台語也能寫小說嗎?10年前,這是許多人聽見胡長松說他居然用台語在寫小說的第一個問題。而事實證明,台語的小說作品是非常豐富多元且極富現代技巧的。近幾年,台語小說的發展可謂一日千里,在這場講座,您將不只能接觸台語,更能一窺戰後台語現代小說的堂奧,並透過胡長松解剖自己的小說,掌握台語小說欣賞的幾個要點。期待您的加入,參與更深的對話與交流。

 

【講師介紹】
 

胡長松,高雄市人。目前是《台文戰線》總編輯、台文筆會秘書長。得過王世勛文學新人獎小說首獎、海翁台語文學獎小說類正獎佮2008台灣文學獎台語小說創作金典獎。出版小說集《柴山少年安魂曲》《骷髏酒吧》(以上中文)《槍聲》《燈塔下》《大港嘴》(以上台語)與台語詩集《棋盤街路的城市》。近期特別關心台灣人歷史中所面對的生存與精神的困境與突破。

時間: 2010 6月 26下午200400
地點: 高雄文學館(高雄市前金區民生二路39號)

活動類型: 文學講座
主辦人: 台文筆會

延伸閱讀:台文戰線聯盟

 


 

 

 

回應

 

不同的喜怒哀樂總是在你我生命中來來去去.

於是,我們記憶,我們遺忘。

 

 

部落客廣告

推薦文章
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
相簿播放
LSC的攝影天地
關鍵字
萬年曆
醉人的旋律
黃昏的故鄉