202212010828[電影心得]惡鄰佈局 / 鄰里的人們 / 守護教師

推薦度:6/10

故事是說易基哲到了一個小鎮當老師,主要的工作是收取還沒教的學費,在過程中他發現姜宥貞一直在尋找沒來上學的韓秀妍,易基哲不能不管這個學生,所以開始插手,結果發現秀妍之前有在酒店上班,她的消失可能跟黑道有關,而且學校也完全不理會她的失蹤,因為認為這種學生離家出走是常有的事,更神奇的是,警方也一直不肯受理失蹤案的報案......

雖然說馬東石怎麼演都是演打架很強的人,但是我覺得他在這部片中應該還是有用心,片中設定他是拳擊冠軍,所以他跟黑道打的時候都是用拳擊的方式攻擊,以他的塊頭打下去感覺都非常痛,是讓我印象比較深刻的地方。但是最後並不是全部用拳頭解決,老實說最後的結局有點不切實際,一個控制了學校、控制了警察(包含署長)、又是當地町長的當選人,證據又被拿走的前提下,我不太相信一個小巡警可以調動其它地區的大批警察,之前看<驅魔麵館>也有類似的情況,他們還知道去找敵對候選人區的警察,這就比較合理,所以這部片感覺就差了一點。

劇情中本來看起來是黑道的問題,接著又出現了問題老師的案件,本來以為是獨立的案件,但是最後又結合在一起,雖然會讓人覺得有沒有那麼巧啊?但是至少會有一貫性,不會讓劇情變得破碎,所以看起來不會太突兀,因此給了中上的評價。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!