202211280751[讀書心得]6年存到300張股票

推薦度:5/10

作者自稱為不敗教主,在PTT上對他的評價並不好,一開始是說他也有虧錢啊,怎麼能說不敗,作者後來有解釋說,他的不敗是指不敗家,也就是要有足夠的收入,並拿出不影響生活的錢來投資,只要不敗家,投資就會賺錢。後來PTT又戲稱他為不buy教主,那又是後來的事了。

因為是要不敗家,所以作者在這本書中花了很多的篇幅在講要多賺錢,像作者甚至還有兼差副業,又或是裡面有一個他的學生是公務員,如果考上更高一級可以加薪快1倍(29K-->46K),作者就建議他不用理財,專心考試,等真的加到薪了再來理財。以作者來說他當老師晚上寫書,也是創造雙收入,如果這時他還有時間研究理財,就知道雖然作者想要表達存股很輕鬆,但其實他也是花了很多時間跟精力才能達到現在這個地步的。

至於存股及核心持股,用股利再買股票,某一些股利買有成長性的股票,這在他的其它作品中都有提過,所以我在想是不是其實講得都一樣呢?如果真是如此可能只需要一本了解他的觀念就好了,因為以本書提到的存股例子來說,都是前一陣子很夯的存股股票,有些已經太貴了,有些現在不賺錢了,我記得後來作者也有一些書去改存ETF了,所以可能也是要與時俱進存股,才不會虧錢啊。

整體來說這本書的重點觀念就是,提高收入、存錢,然後早點開始投資,然後研究出你想要存的股(每年都有好的殖利率),這樣10年之後,就可以得到豐厚的果實了。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!