202211161450[電影心得]人數之町

推薦度:6/10

被討債追的蒼山被陌生人paul救了,他簽了一份文件後,來到了一個神秘的小鎮,這裡一切都是自由的,只要對方同意,雙方就可以發生關係。但是如果要吃東西,就必須要不斷地在網路上進行好評或差評,或是出外當人頭投假票、幫店家打卡上傳,就會有額外的食物。蒼山覺得在這裡很平靜,但是在一次意外,他發現原來腦中被植入了一個機械,只要離開這裡腦中就會出現巨大的噪音,他才發現這裡不太對勁.....

日文人數翻成中文有人頭的意思,社會上許多活動都是需要湊人數的,比如我們去餐廳就會看google評論,如果很多筆分數又高,就會覺得是真的好吃。又或是玩遊戲,下載前看到評分是高分就會覺得是好遊戲等等。而不只有好評,刷惡評打擊敵人,甚至還可以幫人投票,片中提到他們的戶籍後來都消失了,應該是這樣才能讓他們變成幽靈人口,所以想一想是一個蠻可怕卻又很有可能的行業。

最近的新聞也常提到會有把人囚禁起來為了他們帳戶的事件,其實也跟這個人數之町差不多,差別是片中其實算是天堂,裡面的人在社會上已經沒有立足之地,不但有吃、有玩,還有人幫忙顧小孩(集中管理),所以主角在那裡才獲得了平靜,所以這個組織雖然是做假,但是其實對某些人來說是不是也算良心事業呢?

而主角最後的逃離,也證明了,雖然當一個玩咖是很好,每天可以跟不同的人在一起,但是當他真正有了愛情之後,才知道這些對他來說都是浮雲,也有了小孩之後,才知道努力工作才是給小孩最好的示範,但唯一不好的地方在於,結局他還是跟現實妥協了,如果他最後是真的從底層爬起來,那應該會更勵志吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!