202211110854[電影心得]迴路追殺令

推薦度:6/10

我覺得這部片不太像黑色喜劇,比較像半惡搞的動作片,所以裡面有不少橋段會覺得有趣,但比較像是梗的有趣,而不是劇情上的有趣。

故事是說羅伊是個退伍軍人,他每天一起床就是被殺手追殺,如果被殺死又會重新過這一天,他就算幹掉了一個殺手,也會被其它的殺手追上,永遠沒完沒了。但是他在過程中慢慢的發現好像跟前一天前妻之死有關,他也與久沒碰面的兒子見面了,陪著他玩。慢慢的,他發現了事情的真的,也想要開始挽回這個局面....

有趣的梗在於主角的無奈,因為他每天都重覆一樣的劇情,所以他對於每天早上起來怎麼躲避殺手的動作已經變成非常機械性,而且許多地方就是差個1秒可能就會死,完全跟遊戲一樣,所以英文片名才會叫<Boss Level>,就是遊戲選擇難度啊。

因為重新度過同一天的題材已經很多了,有些是懸疑,慢慢找出真兇,有些是親情(或愛情),慢知道怎麼修補關係,這部應該算是都有了。加上主角非常善用裡面的NPC,比如劍術大師、資訊安全大師等,果然開放性的遊戲真的可以有無限分支啊。

整體來說,個人覺得算是還蠻有趣的一部片,雖然最後是開放性的結局,但個人覺得就跟主角一樣,過程很有趣就行了啊。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!