202211101541[電影心得]黑亞當

推薦度:6/10

我看了之後才知道原來是DC系列,而且跟<沙贊>有關,主角跟沙贊一樣都是被巫師協會選上的人,所以只要喊沙贊就可以變身,同時也可以變回正常人。

在公元前2600年,卡哈達因為獨裁者要造製沙巴克王冠而奴役人民,一名小孩起身反抗,結果被巫師協會賦予了沙贊的力量,他推翻了獨栽者,但也被封印了。現在的卡哈達同樣被國際幫所統治,人民困苦希望一個英雄來幫他們。考古學家亞卓安娜發現了沙克王冠,國際幫派人來搶,安娜為了活下來,叫出了黑亞當,他大敗國際幫,被人民視為英雄,但此時正義協會發現了這件事,派出了鷹俠、原子粉碎者、旋風、命運博士來抓黑亞當。因為他們知道,5000年前其實卡哈達是因為黑亞當而滅亡的,當他無法控制自己的時候,就是最危險的武器....

之前看<沙贊>的時候不覺得他有這麼強,但是同樣黑亞當卻強到一個不行,正義協會裡的人其實都蠻強的,但是全部還是打不贏一個黑亞當。雖然裡面每一個英雄在DC系列都可以找到類似的人,但就像老高說的,英雄越多越好看,所以整體的精彩度還是足夠的。

而劇情的翻轉部份其實沒有讓我驚訝,畢竟看過<沙贊>的就知道他們的能力可以移轉,甚至還可以分享,所以不太意外,倒是鷹俠、命運博士、旋風帥很多,感覺有點像舖陳其它英雄的一部片啊。

整體來說算是中規中矩的一部英雄片,當然他跟其它的英雄有點不同,早期的英雄是不殺人的,就像超人,但是他是不論什麼就先殺再後,至於這樣的英雄合不合理,也許也是多元化英雄中的一個議題吧。

回應

FB的留言不會主動通知,所以我不知道有留言,要跟我交流的建議採用mail或是xuite的留言喔。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
部落客廣告
    沒有新回應!